Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
UNIT 3 Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat membongkar pelaku kebon ganja rumahan di Daerah Brebes, Jawa Tengah pada Minggu (6/6) dini hari.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKB Ronaldo Maradona Siregar mengatakan, ada empat tersangka yang diamankan oleh pihaknya di sejumlah lokasi berbeda.
"Itu ada pengguna, pemodal dan perawat kebon ganja rumahan," ujar Ronaldo, Senin (7/6).
Dari empat orang itu, Ronaldo hanya menyebutkan dua identitas tersangka yaitu pertama Y sebagai perawat kebon ganja di Brebes.
Kedua ialah U yang diungkap di kawasan Menteng, Jakarta Pusat sebagai pemodal atau penyuruh Y ini merawat di Brebes, Jawa Tengah.
"Untuk lebih jelasnya kita akan sampaikan dalam keterangan rillis," ucapnya.
Sebelumnya, Unit 3 Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil membongkar pelaku kebon ganja rumahan di kawasan Brebes, Jawa Tengah.
Sebanyak ratusan pot bunga yang dibawa ke Mapolres Metro Jakarta Barat untuk dijadikan barang bukti. (Ykb/OL-09)
BALAI Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Lembang, Jawa Barat, memperkenalkan pertanian modern kepada 140 petani.
Solar panel efisien dan cocok diterapkan di lingkungan perkotaan. Dengan menggunakan energi terbarukan, biaya operasional bisa ditekan dan lingkungan pun tetap terjaga.
Olahan tersebut nantinya dapat dimaksimalkan untuk meningkatkan kesejahteraan warga yang ingin melakukan diversifikasi bisnis dari rumah
Tanaman tersebut tidak hanya berupa tanaman hias. Terdapat pula tanaman yang memiliki nilai tambah secara ekonomi dengan media hidroponik.
Ada beberapa teknologi perkembangbiakan tumbuhan yang kini banyak dilakukan. Apa saja itu? Simak uraian di bawah ini.
Urban farming sangat cocok diterapkan di Jakarta, mengingat minimnya lahan yang dimiliki warga.
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved