Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASATGAS Humas Nemangkawi Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan Bandara Aminggaru Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, mulai kondusif pasca-kebakaran yang dipicu oleh ulah Kelompok Kriminal Teroris Bersenjata (KKTB).
"Sudah mulai kondusif," kata Iqbal ketika dihubungi, Sabtu (5/6).
Iqbal mengatakan aktivitas di bandara juga sudah mulai normal. Namun, petugas masih berjaga-jaga dan mengetatkan pengamanan di sekitar bandara untuk mengantisipasi adanya serangan lanjutan.
"Beberapa petugas terus berjaga-jaga dan juga berlindung dari serangan KKTB. Kini wilayah sekitar Bandara Aminggaru telah berhasil diambil alih dan diduduki oleh TNI-Polri," ujarnya.
Sebelumnya, Kamis (3/5), KKTB melakukan serangan tembakan dari arah seberang pemukiman warga, tepatnya dari arah kiri dan depan Bandara Aminggaru.
Pasukan TNI-Polri melakukan perlawanan dan pertahanan dalam kontak tembak dengan KKTB. Terdapat tiga warga yang meninggal dunia dalam kontak tembak itu, yakni Patianus Kogoya selaku Kepala Kampung Niporolome, Petena Murib, dan Nelius Kogoya. Sementara tiga warga yang terluka adalah Mandis Murib, Lesminus Murib, dan Jelemina Wanimbo.
Baca juga: Semakin Brutal, KKB Tembak Lima Orang Satu Keluarga di Ilaga
Dalam waktu yang bersamaan, TNI-Polri juga melakukan penyisiran dan pembersihan akibat teror yang dilakukan oleh KKTB. Dari hasil penyisiran dan pembersihan, TNI-Polri berhasil mengevakuasi dua warga sipil yang menjadi korban tembak KKTB.
Sebelumnya, Kelompok kriminal bersenjata yang menamakan diri Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB)-Organisasi Papua Merdeka (OPM) menuding aparat TNI/Polri menembak mati satu kepala desa dan satu masyarakat di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.
Iqbal membantah pernyataan dari Juru Bicara KKB TPNPB-OPM Sebby Sambom itu.
"Hoaks mereka (soal TNI/Polri tembak warga di Papua)," papar Iqbal.
KKTB juga mengklaim telah menembak mati ajudan Bupati Puncak Willem Wandik. Sebby mengatakan penembakan mereka lakukan di kawasan bandara di Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua. Menurut Iqbal, Operasi KKB bukan menembak ajudan Bupati, melainkan menambak warga sipil, yakni tukang yang hendak pergi mengambil babi di Eromaga.(OL-5)
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
TNI dan Pemprov Riau menyerahkan bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi sekolah dasar di Aceh Utara.
Mandat tersebut juga ditegaskan kembali dalam Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 tentang TNI.
Dengan posisi yang masih berupa draf, pembahasan mendalam belum dapat dilakukan, apalagi untuk menentukan sikap politik lembaga legislatif.
Satgas TNI Komando Operasi (Koops) Habema berhasil menuntaskan operasi penyelamatan 18 karyawan PT Freeport Indonesia yang terisolasi selama tiga hari di Pos Tower 270, Distrik Tembagapura
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan alasan rencana pembukaan layanan Transjabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta,.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Masa Nataru sebagai periode operasional krusial yang menuntut koordinasi lintas entitas.
Pembangunan Bandara KHR As’ad Syamsul Arifin (KASA) di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, diproyeksikan menjadi infrastruktur strategis yang tidak hanya memperkuat sistem pertahanan negara.
Puncak arus penumpang Natal diperkirakan terjadi pada Sabtu (20/12) dengan 9.746 penumpang.
InJourney Airports memperkirakan pergerakan penumpang pada periode Nataru ini akan mencapai sekitar 10 juta penumpang selama 21 hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved