Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KETUA Fraksi Partai NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino berharap masyarakat ibu kota sadar betul akan pentingnya peran sungai yang ada di Jakarta.
Menurutnya, penyebab banjir yang kerap melanda sebagian permukiman warga di beberapa titik di Jakarta, lantaran peran sungai sebagai resapan air tidak berfungsi karena ulah masyarakat.
"Sungai itu sebagai daerah resapan air. Di pinggiran sungai itu seharusnya dijadikan lahan penghijauan, bukan lahan permukiman," kata Wibi, Sabtu (5/6).
Kalau sudah dijadikan permukiman atau semakin menjamurnya bangunan untuk dihuni, sudah tentu sungai itu akan tercemar. Sebab, kata Wibi, buka hal yang tidak mungkin jika masyarakat yang tinggal di sekitar membuang sampah ke sungai.
"Itu kan menjadikan lingkungan tercemar. Limbah rumah tangga, limbah pabrik, itu kan jelas merusak lingkungan," ungkapnya.
Baca juga: Pencemaran di Sungai Citarum Diklaim Berkurang
Disampaikan Wibi, perlu ada beberapa langkah konkret agar sungai di Jakarta tidak lagi tercemar dan berfungsi sebagaimana mestinya. Menurut Wibi, perlu adanya normalisasi bantaran sungai. Kemudian, menindak perusahaan atau usaha yang membuang limbahnya ke sungai.
"Memberikan edukasi kepada masyarakat itu juga harus digalakkan, agar masyarakat sadar dan paham betul akan hal tersebut. Dan kita juga harus mengurangi penggunaan plastik," kata Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta ini.(OL-5)
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Fitroh menjelaskan, operasi senyap itu menyeret INHUTANI V. Ada direksi badan usaha milik negara (BUMN) yang terjaring.
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Presiden Prabowo Subianto bisa fokus pada program strategis nasional yang dihajatkan langsung kepada kebutuhan dasar rakyat.
Partai NasDem mendesak dialog konstitusional untuk menyikapi pemisahan pemilu nasional-lokal. DPR dan Pemerintah didesak untuk tidak lagi membenturkan putusan MK dengan UUD.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Ali Armunanto mengungkapkan, dalam lima tahun terakhir, NasDem telah mempersiapkan para suksesor dari jauh-jauh hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved