Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Jakarta Pusat telah menyiapkan konsep penataan di kawasan flyover ITC Roxy. Ditargetkan akhir tahun 2021 selesai ditata.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, penataan di kawasan flyover ITC Roxy meliputi parkir liar dan pedagang kaki lima.
Pihaknya hingga saat ini masih berkomunikasi seputar penyiapan lahan untuk menampung PKL. "Kami masih berkomunikasi dengan pemilik lahan, apakah bisa dibangun sentra pedagang," ungkapnya, Jumat (28/5).
Baca juga: Uji Coba Tahap 2 Flyover Cakung Digelar 11-18 Mei
Untuk penataan parkir kendaraan bermotor, lanjut Bakwan, pihaknya telah sepakat dengan pengelola pusat perbelanjaan. "Sudah ada lahan siap digunakan untuk menampung kendaraan bermotor yang selama ini parkir di badan jalan," tuturnya.
Menurut Bakwan, semrawutnya kawasan ini disebabkan penutupan perlintasan sebidang sehingga membuat area kosong dimanfaatkan sekelompok warga menjadi lahan parkir liar dan PKL. "Kami targetkan penataan kawasan ini rampung akhir tahun nanti. Sehingga kawasan flyover ITC Roxy tertata rapih," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Pansus juga Akan Selidiki Intervensi TGUPP
Aksi pungli tersebut terjadi pada Kamis (24/7) sekitar pukul 03.00 WIB di kawasan Jalan MH Thamrin.
Hutama Karya bersama PT Bumi Karsa merampungkan pembangunan enam sekolah negeri di Jakarta Pusat untuk tahun ajaran 2025/2026.
SEORANG perempuan diduga menjadi korban penjambretan di sekitar Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kejadian itu pun terekam oleh kamera seseorang dan beredar di media sosial.
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Pergantian nama ini menjadi komitmen perusahaan untuk merevitalisasi kawasan niaga bersejarah melalui pendekatan modern dan adaptif.
AKSI unjuk rasa tolak RUU ODOL yang berlangsung di kawasan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Rabu (2/7), berujung ditangkapnya enam orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved