Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Jakarta Pusat telah menyiapkan konsep penataan di kawasan flyover ITC Roxy. Ditargetkan akhir tahun 2021 selesai ditata.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, penataan di kawasan flyover ITC Roxy meliputi parkir liar dan pedagang kaki lima.
Pihaknya hingga saat ini masih berkomunikasi seputar penyiapan lahan untuk menampung PKL. "Kami masih berkomunikasi dengan pemilik lahan, apakah bisa dibangun sentra pedagang," ungkapnya, Jumat (28/5).
Baca juga: Uji Coba Tahap 2 Flyover Cakung Digelar 11-18 Mei
Untuk penataan parkir kendaraan bermotor, lanjut Bakwan, pihaknya telah sepakat dengan pengelola pusat perbelanjaan. "Sudah ada lahan siap digunakan untuk menampung kendaraan bermotor yang selama ini parkir di badan jalan," tuturnya.
Menurut Bakwan, semrawutnya kawasan ini disebabkan penutupan perlintasan sebidang sehingga membuat area kosong dimanfaatkan sekelompok warga menjadi lahan parkir liar dan PKL. "Kami targetkan penataan kawasan ini rampung akhir tahun nanti. Sehingga kawasan flyover ITC Roxy tertata rapih," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Pansus juga Akan Selidiki Intervensi TGUPP
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
POLISI akan segera melakukan gelar perkara kasus kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 9 Desember 2025.
RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur mengidentifikasi tujuh jenazah korban kebakaran Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat. Identifikasi itu berdasarkan pencocokan data antemortem.
Seluruh pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Satuan Reserse Kriminal dan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat
Barang bukti yang disita itu terdiri dari 12 kg sabu, sebuah truk pengangkut buah jeruk, dan dua jerigen warna biru.
WALI Kota Jakarta Pusat, Arifin, secara resmi menutup kegiatan Outfest 2025 yang diselenggarakan oleh Forum Alumni Sispala Jakarta (FASTA) di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved