Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta mencatat terdapat 2.632.131 kendaraan keluar Jakarta pada periode 6-20 Mei. Dari jumlah tersebut, kendaraan yang melalui Gerbang Tol Utama sebanyak 1.002.791 kendaraan dan yang melalui Jalan Arteri sebanyak 1.629.340 kendaraan.
Kemudian pada periode yang sama, jumlah penumpang harian angkutan umum perkotaan rata-rata pada Pasca Peniadaan Mudik adalah 923.659 penumpang/hari.
"Jumlah ini mengalami kenaikan sebesar 7,86% dibandingkan saat Peniadaan Mudik yaitu 856.373 penumpang/hari," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo, Jumat (22/5).
Sementara itu, jumlah kendaraan yang masuk Jakarta pada 6-20 Mei sebanyak 2.260.469 kendaraan. Dari jumlah itu, yang melalui Gerbang Tol Utama sebanyak 1.010.812 kendaraan dan yang melalui Jalan Arteri sebanyak 1.249.657 kendaraan.
Dishub DKI juga melakukan pengawasan mudik di delapan check point perbatasan antara Jakarta dengan Bodetabek yakni di kawasan Jalan Kalideres, Joglo, Lampiri, Jalan Raya Bogor titik Panasonic, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kolong FO Cakung – Cilincing, Pasar Jumat, serta titik Universitas Budi Luhur.
"Pada titik tersebut ada 236 kendaraan yang diputarbalik dan pada lokasi penyekatan (jalan tol Jakarta-Cikampek KM 34 dan jalan non tol Kedung Waringin) ada 10.072 kendaraan yang disekat," ujarnya. (Put/OL-09)
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved