Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SARANA Jaya bersama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi DKI Jakarta, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi DKI Jakarta serta Bank DKI Syariah menggelar buka bersama dan memberikan santunan kepada 100 anak yatim.
Kegiatan tersebut sekaligus mengukuhan Forum Silaturahmi Pimpinan Majelis Taklim (FOSPITA) MUI Provinsi DKI Jakarta di Grand Cempaka Business Hotel, Jakarta Pusat, Kamis (06/05).
Rachmat Taufik selaku Ketua Badan Pembinaan Rohani (Bapinroh) Sarana Jaya mengajak semua elemen yang ada di DKI Jakarta untuk saling membantu dalam meraih berkah di bulan suci Ramadan tahun ini.

“Dalam kesempatan ini saya mengajak bapak ibu yang hadir disini untuk bersama-sama menyatukan visi, menyatukan semangat menyatukan gotong royong antara BUMD, SKPD dan juga organisasi untuk saling bahu membahu dalam membantu sesama terutama di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Taufik.
Sementara itu di kesempatan yang sama dalam sambutannya, Ketua MUI DKI Jakarta KH. Munahar Muchtar berharap agar perhatian kepada anak yatim akan terus berlanjut, karena menurutnya perhatian tersebut selalu dibutuhkan anak yatim ke depannya.

“Saya harap acara-acara seperti ini akan tetap berlanjut, perhatian kepada anak-anak yatim dan dhuafa itu tentu bukan saat sekarang saja mereka masih banyak kedepan membutuhkan bantuan dari kita,” ucap Munahar.

Sinergi dan kolaborasi bisa menjadi salah satu cara yang baik dalam mewujudkan kegiatan sosial yang bermanfaat juga dalam menjalin silaturahim antara BUMD, SKPD dan juga Organisasi yang ada di Provinsi DKI Jakarta.
"Sekali lagi, MUI Provinsi DKI Jakarta mengucapkan terima kasih yang sebesar - besarnya kepada Sarana Jaya, Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta dan Bank DKI Syariah yang telah berkolaborasi dalam mencintai anak yatim, semoga ini dapat menjadi ladang berkah bagi kita semua," tutup Munahar. (RO/OL-09)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Wakil Ketua Umum MUI Banyuwangi, Sunandi Zubaidi, mengecam aksi biduan seksi yang berjoget erotis di panggung peringatan Isra Mikraj.
Ketua MUI Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh, menyatakan bahwa kebijakan publik, termasuk sistem pemilihan, harus selalu dievaluasi secara objektif demi kepentingan masyarakat luas.
Kampung Haji Indonesia dapat dikategorikan sebagai inovasi pelayanan haji untuk lebih baik.
Ekosistem keuangan haji adalah sistem yang kompleks melibatkan berbagai pihak dan proses dalam pengelolaan dana haji serta meningkatkan kualitas pelayanan.
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) bersama Forum Zakat (FOZ) dan sejumlah lembaga kemanusiaan, akan menggelar aksi solidaritas besar, bertajuk Indonesia Palestina #SatuKemanusiaan di Jakarta.
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved