Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BUS gratis yang disediakan oleh PT Transjakarta sebagai alternatif saat Stasiun Tanah Abang mengalami rekayasa perjalanan, terpantau dipadati penumpang.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan bahwa sejumlah bus gratis sudah dipersiapkan bagi penumpang untuk diantar ke lima stasiun alternatif. Tepatnya, saat Stasiun Tanah Abang mengalami penutupan pada pukul 15.00-19.00 WIB.
Pihaknya pun mengakui kepadatan terjadi di dalam bus, karena banyak penumpang yang memaksakan diri untuk masuk ke dalam bus. Mereka enggan menunggu kedatangan bus selanjutnya.
Baca juga: Trans-Jakarta Beri Layanan Gratis Alternatif Stasiun Tanah Abang
"Iya padat, mereka tidak sabar nunggu bus berikutnya," ujar Syafrin di Balai Kota, Selasa (4/5).
Kepadatan di dalam bus gratis juga disebabkan sebagian besar warga yang berbelanja ke Tanah Abang merupakan rombongan. Fenomena yang terjadi, lanjut Syafrin, mereka enggan berpisah ke dalam bus yang berbeda, saat busnya sudah penuh.
"Kita ada antrean dan itu biasanya penumpang kurang sabar. Kemudian mereka biasanya rombongan, memang yang belanja itu satu kampung. Jadi ketika naik bus, ini rombongan tidak mau naik bus berikutnya. Sempat ada insiden kecil meminta untuk dilakukan," terang Syafrin.
Baca juga: Polda Metro Jaya Minta Objek Wisata Ditutup Selama Libur Lebaran
Lebih lanjut, pihaknya akan mengevaluasi protokol kesehatan di dalam bus alternatif. Sehingga, tetap dapat beroperasi optimal. Selain itu, penambahan angkutan layanan alternatif juga sudah dilakukan mulai Selasa (4/5) ini.
Rute bus gratis yang disediakan oleh PT Transjakarta, yakni rute Stasiun Tanah Abang-Stasiun Palmerah (TNB 1), Stasiun Tanah Abang–Stasiun Gondangdia (TNB 2) dan Stasiun Tanah Abang–Stasiun Duri (TNB 3).
Lalu, Stasiun Tanah Abang-Stasiun Karet (TNB 4). Untuk rute tersebut, Transjakarta menyediakan 20 unit bus yang melayani masyarakat pada 3-12 Mei 2021 dan beroperasi pukul 15.00–18.00 WIB.(OL-11)
Peristiwa ini bermula pada pukul 23.40 WIB saat tim opsnal mendapat laporan adanya korban yang ditemukan dalam kondisi tergeletak dan penuh darah di trotoar
POLISI menggerebek kamar indekos yang dijadikan sebagai tempat penyimpanan obat keras di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Seorang pria berinisial DS ditangkap.
Pakar Hukum Pidana dari Universitas Trisakti Abdul Fickar Hadjar mengatakan jukir liar bisa dijerat pidana jika mematok tarif parkir tinggi bahkan memaksa pengendara membayar.
POLISI mengungkap peredaran uang palsu yang berawal dari penemuan tas di gerbong kereta rel listrik (KRL) tujuan Rangkasbitung. Dalam kasus ini, delapan orang pelaku berhasil ditangkap.
Firdaus mengatakan, korban belum membuat laporan polisi terkait peristiwa yang terjadi. Namun pihak kepolisian tetap menyelidiki kasus tersebut.
MAYAT bayi ditemukan warga di Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Selasa (25/3). Bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan dalam tumpukan sampah.
Juru Bicara Komisaris Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2006-2014 Johan Budi Sapto Pribowo kini menjadi salah satu Komisaris PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).
Peluncuran rute Ancol-Blok M sekaligus menjadi peluncuran 70 armada bus listrik high deck pertama di Jakarta.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved