Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza pagi ini meninjau uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) di SMKN 2 yang terletak di Gambir, Jakarta Pusat. Didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Nahdiana, Ariza mengatakan uji coba PTM di hari pertama ini berjalan lancar.
"Alhamdulillah berjalan dengan baik semua. Fasilitas pendukung mulai dari cuci tangan, kemudian ruang ganti, toilet, sabun, desinfektan juga selalu dilakukan sebelum dan sesudah tatap muka. Kemudian para guru mengikuti vaksinasi," ungkapnya, Rabu (7/4).
Ariza pun melihat para peserta didik yang datang ke sekolah sangat antusias mengikuti pelajaran. Ia pun berharap agar proses ini dapat berlangsung dengan lancar sampai selesai. Uji coba PTM dilakukan di 85 sekolah baik swasta maupun sekolah negeri di Jakarta dari berbagai jenjang dari kelas 4 SD sampai kelas 12 SMA/SMK.
Terlebih lagi bagi murid SMK yang harus melakukan pelatihan atau praktik langsung karena berbasis kejuruan, peserta didik sangat antusias terhadap PTM.
"Sampai hari ini data yg masuk kurleb masih 20%-30% orangtua yang mengizinkan anaknya tatap muka. Jadi penting sekali perhatian daripada orang tua. Mudah-mudahan kegiatan ini ke depan bisa berlangsung baik," ungkapnya.
Ia menegaskan evaluasi akan dilakukan dalam pelaksanaan uji coba PTM ini. Dipastikan dari uji coba ini nantinya akan menjadi dasar pertimbangan untuk melangsungkan PTM secara resmi pada tahun ajaran baru pada Juli mendatang.
"Nanti pada saatnya setelah dua bulan kita akan memutuskan, apakah kegiatan ini bisa diteruskan atau tidak, atau ada terobosan lain. Nanti Bu Kadisdik dan jajarannya akan evaluasi secara menyeluruh. Nanti Pak Gubernur akan memutuskan," pungkasnya. (Put/OL-09)
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved