Sabtu, Polda Metro Bantu Vaksinasi Lansia dan Pelayan Publik

Rahmatul Fajri
05/4/2021 22:33
Sabtu, Polda Metro Bantu Vaksinasi Lansia dan Pelayan Publik
Ilustrasi vaksinasi lansia(Kemenkes)

POLDA Metro Jaya bersama Kementerian Kesehatan akan menggelar vaksinasi massal bagi warga lanjut usia dan pelayan publik di Jakarta, Sabtu (10/4).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan vaksinasi tersebut dilakukan di Kampung Tangguh Jaya yang merupakan kampung di bawah pendampingan kepolisian.

"Polda Metro Jaya akan mengadakan vaksinasi massal, drivethru vaksinasi, berbasis Kampung Tangguh Jaya. Pelaksanaan pada Sabtu nanti. Sasarannya lansia dan para pelayan publik seperti penjaga mal, ojek daring," kata Yusri di Jakarta, Senin (5/4).

Yusri mengatakan vaksinasi tersebut akan berlangsung secara bertahap dan ditargetkan rampung dalam waktu enam bulan. Pada tahap awal akan digelar di 65 Kampung Tangguh Jaya dengan kuota 100 vaksin per lokasi.

 

Ia mengatakan nantinya personel Babinkamtibmas dan Babinsa dibantu Kementerian Kesehatan akan mendata warga lansia yang belum mendapatkan vaksin. Setelah itu, Kemenkes akan menyiapkan mekanisme penyuntikan vaksin dengan menerjunkan vaksinator dari personel Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya.

"Vaksinator dari Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya. Untuk vaksinnya itu sudah siap, memang keterbatasan vaksinatornya, sehingga target sekali vaksinasi di satu tempat cuma 100 vaksin saja," kata Yusri.

Lebih lanjut, Yusri mengatakan pihaknya membantu pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19 untuk lansia. Ia mengatakan sejauh ini baru 7,79 persen lansia yang baru mendapatkan vaksin di seluruh Indonesia.

"Program ini akan berjalan enam bulan. Ditargetkan enam bulan nanti bisa membantu pemerintah percepatan vaksinasi kepada masyarakat Indonesia, khususnya di Jakarta," pungkasnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya