Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA percepatan pelaksanaan vaksinasi terus dilakukan Pemerintah Kota Bogor. Berbagai elemen pun dilibatkan, salah satunya Dinas Kesehatan Kota Bogor berkolaborasi dengan DocLink Indonesia, salah satu penyedia layanan home visit dan TelkoMedika.
Kemarin, tim gabungan tersebut memberikan vaksin untuk ratusan warga lanjut usia (lansia) sambil beranjangsana atau jemput bola ke Panti Wredha Salam Sejahtera, Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara.
Jemput bola vaksinasi tersebut menyasar 230 orang penghuni panti yang dikelola Yayasan Kasih Mulia Sejahtera beserta tenaga kesehatan (nakes) panti.
Menariknya, ada lansia tertua yang menerima vaksin yang berusia 95 tahun alias kelahiran 1926.
Wali Kota Bogor Bima Arya didampingi Kepala Dinkes Kota Bogor Sri Nowo Retno meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi.
"Ini program vaksinasi jemput bola yang bagus, tentu kami apresiasi karena mendukung program vaksinasi pemerintah," ungkap Bima Arya.
Di tempat yang sama, Co-Founder DocLink Indonesia Dion Dewa Barata mengatakan keterlibatannya sebagai upaya mendukung program vaksinasi kepada salah satu sasaran utama, yakni lansia.
"DocLink mencoba untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat, khususnya program vaksinasi covid-19, yang menjadi program utama pemerintah dalam penanganan pandemi," kata Dion Dewa Barata.
Baca juga: Desa dan Kelurahan di Banyumas Kebut Pendataan Lansia untuk Vaksin
"Kami dan dinkes mengharapkan dengan pelaksanaan vaksinasi secara on site, dapat menjadi alternatif bagi masyarakat. Khususnya penghuni panti wredha. Upaya ini juga mempercepat jangkauan dan membantu bagi lansia yang kesulitan dalam mobilisasi menuju lokasi vaksinasi," tambah Raden Bambang Sulilstyo, Co-Founder DocLink Indonesia lainnya.
Bambang yang akrab disapa Bonnie itu juga menjelaskan sebagai salah satu start up yang berasal dari Kota Bogor, DocLink berharap dengan kegiatan anjangsana vaksinasi covid-19 ini, jadi salah satu bentuk nyata kepedulian untuk mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melawan covid-19.
DocLink Indonesia bersama TelkoMedika komitmen berkolaborasi sesuai dengan arahan dan sasaran Pemkot Bogor melalui Dinkes, memberikan layanan Kesehatan bagi masyarakat. Tidak hanya layanan vaksinasi covid-19 saja, tetapi juga layanan kesehatan yang lebih luas.
Sementara itu, menurut Kepala Dinkes Kota Bogor Sri Nowo Retno, sasaran penghuni panti berjumlah 110 orang. Sementara ini yang sudah disuntik vaksin sebanyak 69 orang (63,7%) dan sasaran yang ditunda sebanyak 31 orang (36,3%).
"Sasaran selanjutnya adalah vaksinasi ke panti wreda yang lainnya, yang sudah terdata ada 4 panti wreda di Kota Bogor," pungkas Retno. (OL-5)
Sejumlah kendaraan memadati jalur wisata Puncak di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Operasi ini melibatkan kolaborasi lintas unsur, di antaranya BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, TNI dan Polri, relawan SAR serta masyarakat setempat
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved