Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak warga Jakarta untuk saling menjaga dan bekerja sama melawan terorisme. Hal ini merespons adanya bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan.
Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan jajaran dari TNI hingga Polri berupaya memastikan Jakarta terbebas dari terorisme. Namun, kerja sama dari masyarakat juga diperlukan jika di lapangan menemukan hal-hal yang berkaitan dengan terorisme.
“Jakarta sebagai ibu kota sepatutnya kota-kota dunia lainnya biasanya menjadi target ya. Untuk itu kami bersama aparat tentu dan jajaran TNI, Polri, dan masyarakat pasti memastikan Jakarta harus bebas dari terorisme,” kata Ariza sapaan akrabnya di Kamal Muara, Minggu (28/3).
Pasalnya, meski dengan sejumlah aparat yang dikerahkan untuk mendeteksi aksi terorisme. Peran masyarakat tetap diperlukan. Dengan memastikan lingkungan terdekatnya terbebas dari keberadaan terorisme.
“Untuk memastikan bahwa di lingkungan kita terdekat terbebas dari hadirnya terorisme. Mari saling melengkapi, memberikan informasi, masukan, saran dan kritik untuk memastikan agar Jakarta terbebas dari terorisme,” pungkasnya.
Sementara itu, peristiwa diduga bom bunuh diri terjadi di Jalan Kartini, Kota Makassar. Bom meledak di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021).
Diduga pelaku berjumlah dua menggunakan sepeda motor ketika melakukan aksinya. Mereka diduga langsung meninggal dunia setelah melancarkan aksinya. Saat ini, polisi masih terus melakukan pengamanan di sekitar lokasi. (Hld/OL-09)
INDONESIA mencatatkan nihil kasus serangan terorisme sejak tahun 2023 hingga saat ini, pertengahan tahun 2025. Hal itu disebut berkat peran dari berbagai pihak.
PAKAR terorisme Solahudin menyebut Indonesia saat ini berada di era terbaik dalam penanganan terorisme berkat strategi kolaboratif antara soft approach dan hard approach.
BNPT menyebut seorang perempuan yang sejatinya memiliki nilai keibuan, justru secara sengaja atau tidak sengaja menjadi aktor penting di dalam berbagai peristiwa atau aktivitas terorisme.
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
GURU Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Mirra Noor Milla menyatakan Indonesia berhasil menekan aksi terorisme dengan mencatatkan nol serangan dalam dua tahun terakhir.
Insiden mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris. Ketika sebuah mobil menabrak supporter
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved