Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PLN UID Jakarta Raya telah berhasil menanggulangi gangguan di sisi transmisi pada Sub Sistem Bekasi-Priok. Sebelumnya, akibat gangguan tersebut, pemadaman listrik terjadi di sebagian wilayah di Jakarta.
"Pasokan listrik telah normal kembali seluruhnya pada pukul 10.12 WIB. Wilayah yang terakhir dinyalakan yaitu Penggilingan, Pondok Kopi, Cakung, Rorotan, Sukapura," kata GM PLN UID Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan dalam keterangan resminya, Sabtu (27/3).
Sesaat sejak dimulainya gangguan pagi tadi, PLN langsung mengupayakan manuver jaringan untuk mengantisipasi meluasnya dampak gangguan. Sebelumnya, dampak pemadaman juga dirasakan oleh warga di Dukuh Atas, Ancol, Angke, dan Kemayoran.
baca juga: Aliran Listrik Di Sebagian Jakarta Padam Pagi Ini
“Terima kasih atas pengertian dan kerjasama pelanggan. Kami telah melakukan upaya penormalan secara bertahap dan kami informasikan saat ini listrik di wilayah DKI Jakarta telah normal 100%,” ujar Doddy.
Untuk mengetahui informasi kondisi kelistrikan Jakarta, pelanggan dapat mengakses PELITA (Peta Listrik Jakarta) dengan tautan http://pelita.plnjaya.co.id/pelita/. (OL-3)
KOMITMEN PT Nindya Karya (Persero) dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.
Ia menegaskan akan meminta persoalan tersebut segera ditangani agar tidak berulang dan tidak menimbulkan dampak lebih luas terhadap aktivitas nelayan.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Badai musim dingin dahsyat melumpuhkan Amerika Serikat. Jutaan warga kehilangan listrik, ribuan penerbangan batal, dan suhu ekstrem picu peringatan bahaya jiwa.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan masih terjadi pemadaman listrik bergilir di empat kabupaten di Provinsi Aceh pascabencana banjir bandang
Badai hebat melanda Queensland dan Victoria, menumbangkan kabel listrik, menimbulkan hujan es besar hingga 7 cm.
Kota Chernihiv di Ukraina utara mengalami pemadaman total setelah diserang rudal dan drone Rusia.
Syaugi memastikan, penerbangan tersebut hanya terdampak pada penyesuaian waktu atau delay
PASIEN penyakit jantung meninggal dunia selama operasi jantung di Rumah Sakit Umum Scunthorpe, Inggris, setelah ruang operasi tempat ia dirawat mengalami pemadaman listrik atau mati lampu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved