Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Distribusi Vaksin, Pemprov DKI Tunggu Kebijakan Kemenkes

Putri Anisa Yuliani
27/3/2021 09:28
Distribusi Vaksin, Pemprov DKI Tunggu Kebijakan Kemenkes
Lansia menunggu di ruang observasi setelah mengikuti Vaksin Covid-19 di Jakarta, Kamis (18/3/2021).(MI/Ramdani)

PADA 25 Maret lalu, bahan baku vaksin covid-19 dari Sinovac tiba di Indonesia. Bahan baku untuk 16 juta dosis vaksin itu akan diproduksi oleh Bio Farma dan diuji mutu oleh BPOM terlebih dulu. 

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengemukakan pihaknya menunggu kebijakan pemerintah terkait distribusi vaksin covid-19 ke Jakarta. Ia belum memastikan jumlah yang yang diterima DKI.

"Nanti saya cek hasil dari mereka apakah sudah terima apa belum," kata dia di Balai Kota, Jumat (26/3).

Ia menegaskan pemerintah memiliki kapasitas dan pertimbangan untuk mendiskusikan jumlah vaksin ke berbagai daerah. Setiap daerah memiliki jumlah kebutuhan dan skala prioritas tersendiri sesuai kebijakan pemerintah.

"Saya kira pemerintah pusat sudah mengatur semua wilayah. Kan baru datang, nanti akan diatur, dibagi, wilayah-wilayah mana," tegasnya.

baca juga: 311.135 Warga di DKI Telah Terima Vaksinasi Dua Dosis

Jakarta tidak mau egois dan meminta jatah vaksin lebih banyak dari daerah lain meski seluruh warganya dipastikan mendapatkan vaksinasi covid-19.

"Tentu kita kan tidak boleh egois, harus Jakarta. Kita harus memberikan kesempatan daerah lain yang membutuhkan, pemerintah pusat punya cara yang cermat, yang teliti, yang bijaksana untuk membagi vaksin yang masih terbatas ini, yang datang bertahap dibagi secara bertahap, berkesinambungan untuk semua daerah," pungkasnya. (OL-3)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya