Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PADA 25 Maret lalu, bahan baku vaksin covid-19 dari Sinovac tiba di Indonesia. Bahan baku untuk 16 juta dosis vaksin itu akan diproduksi oleh Bio Farma dan diuji mutu oleh BPOM terlebih dulu.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengemukakan pihaknya menunggu kebijakan pemerintah terkait distribusi vaksin covid-19 ke Jakarta. Ia belum memastikan jumlah yang yang diterima DKI.
"Nanti saya cek hasil dari mereka apakah sudah terima apa belum," kata dia di Balai Kota, Jumat (26/3).
Ia menegaskan pemerintah memiliki kapasitas dan pertimbangan untuk mendiskusikan jumlah vaksin ke berbagai daerah. Setiap daerah memiliki jumlah kebutuhan dan skala prioritas tersendiri sesuai kebijakan pemerintah.
"Saya kira pemerintah pusat sudah mengatur semua wilayah. Kan baru datang, nanti akan diatur, dibagi, wilayah-wilayah mana," tegasnya.
baca juga: 311.135 Warga di DKI Telah Terima Vaksinasi Dua Dosis
Jakarta tidak mau egois dan meminta jatah vaksin lebih banyak dari daerah lain meski seluruh warganya dipastikan mendapatkan vaksinasi covid-19.
"Tentu kita kan tidak boleh egois, harus Jakarta. Kita harus memberikan kesempatan daerah lain yang membutuhkan, pemerintah pusat punya cara yang cermat, yang teliti, yang bijaksana untuk membagi vaksin yang masih terbatas ini, yang datang bertahap dibagi secara bertahap, berkesinambungan untuk semua daerah," pungkasnya. (OL-3)
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved