Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT Jakarta diminta untuk waspada akan adanya potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Kamis (25/3) siang dan sore.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan potensi hujan di wilayah tersebut terjadi dengan intensitas singkat. Untuk wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu, BMKG memprakirakan cuaca pada pagi hari cerah berawan.
Pada siang hari, cuaca di Jakarta diperkirakan turun hujan yakni di Jakarta Selatan hujan petir, sedangkan hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur.
Cuaca cerah berawan di siang hari diperkirakan terjadi di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.
Baca juga: Sejumlah Wilayah di Indonesia Berpotensi Hujan Lebat Dengan Petir
Pada malam hari, BMKG memperkirakan seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu mayoritas cerah berawan.
Suhu di wilayah DKI Jakarta pada Kamis ini berkisar 23-30 derajat Celcius, sedangkan di Kepulauan Seribu berkisar 26-28 derajat Celcius. Kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 75-95% di wilayah
Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Kelembaban di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara berkisar 80-95% sedangkan Kepulauan Seribu 85-90%.(Ant/OL-5)
BMKG merilis prakiraan cuaca 21 Februari 2026. Waspada potensi hujan lebat di Jawa Barat, Jateng, hingga Papua, serta hujan petir di Jakarta dan Surabaya.
BMKG memberikan peringatan dini agar tetap diwaspadai bencana hidrometeorologi menyampaikan prakiraan cuaca Jawa Tengah 21- 23 Februari 2026 mengenai potensi cuaca ekstrem
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca Jakarta Sabtu 21 Februari 2026. Seluruh wilayah Jakarta diprediksi hujan ringan hingga petir pada malam hari.
Pada dasarian III Februari 2026, BMKG memprakirakan memprakirakan peluang hujan dengan intensitas lebih dari 100 milimeter per dasarian dengan probabilitas 80 hingga lebih dari 90 persen
Peringatan dini dikeluarkan karena pasang laut bisa menyebabkan tambak ikan maupun tambak garam terendam air laut, terlebih jika disertai dengan ombak
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan potensi cuaca ekstrem masih membayangi arus mudik dan balik Lebaran 2026, khususnya di wilayah Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved