Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Hujan dan Petir Berpotensi Terjadi di Jaksel

Hilda Julaika
25/3/2021 06:25
Hujan dan Petir Berpotensi Terjadi di Jaksel
Awan gelap menutupi gedung-gedung di kawasan Sudirman, Jakarta(MI/M Fahrullah)

MASYARAKAT Jakarta diminta untuk waspada akan adanya potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Kamis (25/3) siang dan sore.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan potensi hujan di wilayah tersebut terjadi dengan intensitas singkat. Untuk wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu, BMKG memprakirakan cuaca pada pagi hari cerah berawan.

Pada siang hari, cuaca di Jakarta diperkirakan turun hujan yakni di Jakarta Selatan hujan petir, sedangkan hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur.

Cuaca cerah berawan di siang hari diperkirakan terjadi di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Baca juga:  Sejumlah Wilayah di Indonesia Berpotensi Hujan Lebat Dengan Petir

Pada malam hari, BMKG memperkirakan seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu mayoritas cerah berawan.

Suhu di wilayah DKI Jakarta pada Kamis ini berkisar 23-30 derajat Celcius, sedangkan di Kepulauan Seribu berkisar 26-28 derajat Celcius. Kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 75-95% di wilayah
Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Kelembaban di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara berkisar 80-95% sedangkan Kepulauan Seribu 85-90%.(Ant/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya