Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 143 peserta terdiri 133 ASN yang bekerja di Kantor Wali Kota dan 10 Dewan Kota Jakarta Selatan, Rabu (10/3), sudah mulai disuntik vaksin covid-19. Giat vaksinasi perdana ini dilakukan di Ruang Pola Kantor Wali Kota.
Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, menjadi orang pertama yang divaksin, disusul dengan Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Munjirin. Keduanya mengikuti alur pengecekan kesehatan dan administrasi hingga vaksinasi.
"Suntik vaksin perlu didukung. Ini untuk kesehatan tubuh demi memutus mata rantai penyebaran Virus covid-19," ujar Isnawa.
Kabag Kepegawaian Ketatalaksanaan dan Pelayanan Publik Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Riezka Novia Bewinda menuturkan, vaksinasi dilakukan serentak di 10 wilayah kecamatan.
baca juga: 300 Petugas Damkar Jakarta Timur Terima Vaksinasi Covid-19
Untuk ASN yang bertugas di kelurahan dan kecamatan, jelas Riezka, vaksinasi dilakukan di puskesmas kecamatan setempat dan dilaksanakan secara bertahap hingga tiga pekan ke depan.
"Selama tiga pekan ke depan, kami akan memvaksinasi 1.534 pegawai yang bekerja di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan," tandasnya. (OL-3)
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Ia mengakui, persoalan sampah sempat terjadi menjelang Lebaran, dipicu gangguan di zona pengolahan di TPST Bantargebang.
Ia menegaskan jika tidak diawasi dengan baik peredaran obat ini berisiko memicu resistensi anti mikroba yang berdampak luas bagi kesehatan masyarakat.
Cegah longsor susulan, Pemkot Jakarta Barat pasang tanggul kayu dolken.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Di Indonesia, fenomena employee-caregivers atau karyawan yang merangkap sebagai pengasuh orang tua di rumah menjadi tantangan unik.
Biasanya kalau di tempat ramai, dia (lansia) itu sudah merasa enggak bisa (mendengar). Itu disebut sebagai cocktail party deafness.
Penurunan fungsi pendengaran sering dianggap sebagai konsekuensi alami dari pertambahan usia.
Ingin mudik aman tanpa drama? Simak panduan lengkap manajemen stres dan kenyamanan kabin khusus untuk perjalanan bersama anak-anak dan lansia di sini
Efektivitas terapi kanker harus berjalan selaras dengan kondisi fisik dan psikologis pasien.
Kemensos bersama Badan Gizi Nasional (BGN) mematangkan skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved