Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ahok akan Koordinasi dengan Pusat Terkait Reklamasi

LB. Ciputri Hutabarat
07/4/2016 15:38
Ahok akan Koordinasi dengan Pusat Terkait Reklamasi
(. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/)

GUBERNUR DKI Jakarta Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama sepakat akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat terkait reklamasi 17 pulau di pantai utara Jakarta. Dia mengungkapkan terdapat sejumlah institusi yang bakal bergabung di dalam pertemuan yang diatur oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas) itu.

Adapun institusi yang ikut, sambung Ahok, Kementerian Kelautan Perikanan (KKP), Badan Koordinasi Penataan Ruang Nasional BKPRN (BKPRN) dan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI.

"Supaya pengaturan zonasi bisa bangun bersama. Itu sudah dikoordinasi oleh Pak Rizal Ramli," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (7/4).

Sementara Menteri KKP, Susi Pudjiastusti, kata Ahok pada dasarnya sudah tak masalah terkait reklamasi. Pasalnya, kemarin, Sekretaris Kabinet, Pramono Anung mengungkapkan sudah membeberkan bahwa kewenangan reklamasi 17 pulau berada pada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Saya kira Menseskab sudah menjelaskan yang dimaksud tafsirannya seperti apa," ungkap dia.

Ahok juga menegaskan selama ini, pihaknya sudah melakukan duduk bareng terkait persoalan reklamasi. Hanya saja, dulu BKPRN sempat akan dibubarkan. Sehingga kewenangan berada pada Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR). "Dulu sudah ada dengan tim Bapepda kita duduk bareng," tandas dia.(X-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya