Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Jakarta Utara akan memulai vaksinasi bagi aparatur sipil negara (ASN) Senin (8/3). ASN menjadi salah satu dari kategori yang diprioritaskan mendapatkan vaksinasi covid-19 karena kerap berinteraksi langsung dengan masyarakat dan melakukan pelayanan publik.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara Yudi Dimyati mengatakan sudah ada tujuh lokasi yang disiapkan untuk menjadi lokasi vaksinasi covid-19.
"Ada tujuh lokasi yang disiapkan termasuk Aula Kantor Wali Kota Jakarta Utara," kata Yudi saat dihubungi mediaindonesia.com, Minggu (7/3).
baca juga: 323 Pegawai Satpol PP Depok Divaksin Covid-19
Selain Aula Kantor Wali Kota Jakut, ada enam lokasi lainnya yakni GOR Judo di Kecamatan Kelapa Gading, Aula Kantor Lurah Papanggo di Kecamatan Tanjung Priok, PKM Kecamatan dan Puskesmas Kecamatan Pademangan, Aula Lantai 5 Kecamatan Penjaringan, Lantai 2 Kantor Kecamatan Koja, dan Aula Kantor Kecamatan Cilincing.
"Kurang lebih ada 20 tenaga kesehatan yang akan disediakan untuk menjadi tenaga vaksinator," ujar Yudi. (OL-3)
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
KPK menyebut PT Blueray bertindak sebagai importir dari banyak perusahaan dan kini mendalami peran afiliasi serta modus suap dalam kasus dugaan korupsi importasi di Bea Cukai.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto menyebut ada sekitar 4.000 aparatur sipil negara atau ASN dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto, mengatakan ada 4.000 aparatur sipil negara (ASN) yang dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved