Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
WILAYAH DKI Jakarta kembali terendam banjir pada akhir pekan silam. Masyarakat yang terdampak banjir di Cipinang Melayu sangat membutuhkan bantuan berupa alat kebersihan. Hal itu diungkapkan Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Rw 04, Subagio di lokasi yang terkena banjir.
Bahkan, di daerahnya terdapat hunian yang terendam hingga empat meter. Menurutnya, warga saat ini membutuhkan bantuan dari pemerintah berupa alat kebersihan, seperti disinfektan hingga masker, untuk terhindar dari penyakit usai banjir.
Subagio melanjutkan bahwa warganya juga membutuhkan alat kebersihan untuk menarik lumpur, karbol, hingga alat pel. "Pampers juga, makanan bayi, memang ada tapi kurang," ucapnya.
Di sisi lain, Subagio mengaku bahwa lokasinya tak bisa lepas dari bencana banjir tahunan. Namun, saat ini ia merasakan perbedaan yang cukup signifikan dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Kalau sekarang (banjir) berkurang sekali. Kita biasa seminggu dua kali. Nah ini dari Januari sampai sekarang baru Jumat (19/2) dan Sabtu (20/2)," ungkap Subagio. (OL-14)
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Peninjauan banjir Pekalongan dilakukan untuk memastikan keselamatan warga terdampak sekaligus mengecek kesiapan penanganan banjir secara berlapis.
Berdasarkan penelusuran Media Indonesia, Sabtu (17/1) di Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh misalnya, ratusan ribu penyintas banjir masih krisis kebutuhan dasar.
BNPB bersama kementerian/lembaga, pemerintah daerah, unsur TNI/Polri, serta mitra swasta terus mempercepat pembangunan hunian sementara (huntara) di Aceh Tamiang.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved