Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kenaikan status ke siaga 1 Pintu Air Karet pada Sabtu (20/2) pagi. Warga diminta waspada terhadap kemungkinan genangan banjir di beberapa wilayah.
"Info kronologis kenaikan Pintu Air Karet (Awas/Siaga1) Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 05.00 WIB," tulis akun @BPBDJakarta, Sabtu (20/2).
Adapun beberapa wilayah yang kemungkinan terdampak banjir, yaitu Grogol, Jati Pulo, Kalianyar, Karet Tengsin, Kota Bambu Selatan, Kota Bambu Utara, Petamburan dan Tomang.
Baca juga: BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Angin Kencang di Jakarta
BPBD DKI juga memaparkan kronologi kenaikan Pintu Air Karet. Pada pukul 03.00 WIB, tinggi muka air (TMA) 550cm/hujan dengan status waspada/siaga 3.
Kemudian, pada pukul 04.00 TMA mencapai 600cm/gerimis dengan status siaga/siaga 2. Pada pukul 05.00 WIB, TMA naik ke 650cm/gerimis dengan status awas/siaga 1.
Adapun upaya yang sudah dilakukan di antaranya penyebaran informasi melalui SMS, penyebaran informasi lewat jejaring media sosial, serta pemberitahuan kepada lurah dan camat.(OL-11)
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Asisten pembangunan DKI diminta agar merapikan dan mengelola dengan baik sepanjang sungai Ciliwung. Dengan begitu, bisa dijadikan tempat warga menikmati kota pada akhir pekan
Berdasarkan pendataan BPBD Kota Cimahi, ada 11 rumah dan satu sekolah yang terdampak banjir di Kelurahan Utama
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Dalam arahannya Menhut mengapresiasi penanganan karhutla di Provinsi Riau yang dinilai cukup efektif sehingga karhutla mampu teratasi.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved