Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
AKIBAT kondisi genangan air di beberapa lokasi, layanan Mikrotrans mengalami modifikasi rute. Hal ini sehubungan dengan intensitas hujan yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya sejak tadi siang sehingga berdampak pada operasional Transjakarta.
Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Prasetia Budi menyampaikan itu, Kamis (18/2). Layanan Mikrotrans yang mengalami modifikasi yaitu:
1. JAK 71 (Pinang Ranti-Kampung Rambutan)
Mengalami pengalihan rute dengan rute untuk arah Kampung Rambutan dan arah sebaliknya normal. Bus stop yang tidak melayani sementara di RPTRA Dukuh sampai dengan seberang Terminal Kampung Rambutan.
2. JAK 37 (Cililitan-Condet via Kayu Manis)
Mengalami pengalihan rute terkait genangan air di sekitar Jalam H Ali untuk kedua arah. Bus stop yang tidak melayani sementara di Gang H Loong sampai dengan SDN Tengah 06.
3. JAK 31 (Blok M-Pondok Labu)
Mengalami pengalihan rute terkait adanya genangan air di sekitar Jalan Damai Raya dan arah sebaliknya normal. Bus stop yang tidak melayani sementara di Gang Reformasi Damai Raya.
4. JAK 43 (Cililitan-Tongtek)
Mengalami pengalihan rute terkait adanya genangan air di sekitar Jalan Sawo Kecik untuk kedua arah. Bus stop yang tidak melayani sementara arah Tongtek yakni di pertigaan Bukit Duri sampai dengan Kelurahan Tebet Timur dan arah Cililitan di SMA 8 sampai dengan pertigaan Bukit Duri.
5. JAK 18 (Stasiun Kalibata-Kuningan)
Mengalami pengalihan rute terkait adanya genangan air di sekitar Jalan Sawo Kecik di kedua arah. Bus stop yang tidak melayani sementara arah Kuningan yakni di Gang H Solihun sampai dengan Keselamatan.
"Di luar itu, Transjakarta tetap mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak. Namun jika harus ke luar rumah karena terpaksa, selalu pastikan untuk menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," kata Prasetia dalam keterangan resminya, Kamis (18/2). (OL-14)
Juru Bicara Komisaris Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2006-2014 Johan Budi Sapto Pribowo kini menjadi salah satu Komisaris PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).
Peluncuran rute Ancol-Blok M sekaligus menjadi peluncuran 70 armada bus listrik high deck pertama di Jakarta.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa itu terjadi pada pukul 15.30 WIB.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Asisten pembangunan DKI diminta agar merapikan dan mengelola dengan baik sepanjang sungai Ciliwung. Dengan begitu, bisa dijadikan tempat warga menikmati kota pada akhir pekan
Berdasarkan pendataan BPBD Kota Cimahi, ada 11 rumah dan satu sekolah yang terdampak banjir di Kelurahan Utama
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved