Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air terus berjibaku membersihkan sampah yang hanyut di sungai-sungai di Jakarta pascahujan.
Hujan dengan intensitas lebat di Jakarta mulai mengguyur sejak Jumat (5/2). Sampah-sampah pun turut hanyut terbawa arus sungai.
"Sejak 5 Februari hingga hari ini total ada 1.596 meter kubik sampah yang diangkut," kata Humas DLH DKI Jakarta Yogi Ikhwan saat dikonfirmasi, Selasa (9/2).
Sampah diangkut dari tiga lokasi yakni Pintu Air Manggarai, Kanal Banjir Barat di belakang Mall Season City, dan Kali Ciliwung Jembatan Kampung Melayu.
Pada 5 Februari total sampah yang diangkut sebanyak 144 meter kubik. Sementara pada 6 Februari terdapat 76 meter kubik sampah uang yang diangkut.
Baca juga: Hujan Lebat, 512 meter kubik Sampah Dibersihkan di 3 Lokasi
Kemudian pada 7 Februari dan 8 Februari terdapat 72 meter kubik dan 746 meter kubik sampah yang diangkut.
Sampah yang diangkut hari ini sebanyak 558 meter kubik. Sampah terbanyak diangkut dari Pintu Air Manggarai yakni 812 meter kubik.
Sementara itu, selama musim hujan kali ini, DLH DKI Jakarta juga menyiagakan sebanyak 5 ribu petugas yang dibagi dalam tiga sif agar bisa bertugas selama 24 jam.
Tujuannya agar petugas senantiasa membersihkan saluran dan jalan untuk mencegah sampah menyumbat saluran sehingga menyebabkan banjir.(OL-5)
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca di Jakarta akan ujan hari ini, Senin 16 Februari 2026 siang hingga sore hari.
BMKG menyatakan bahwa dinamika atmosfer yang masih signifikan dalam beberapa hari ke depan berpotensi meningkatkan risiko terjadinya bencana hidrometeorologi.
Hasil analisis atmosfer terkini menunjukkan adanya penguatan Monsun Asia yang membawa aliran angin baratan cukup dominan di wilayah Indonesia.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
hujan menyebabkan adanya genangan-genangan di beberapa tempat. Kondisi ini menjadi faktor utama berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD)
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta Kamis 5 Februari 2026. Waspadai potensi hujan petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta. Cek detailnya!
ORGANISASI Ikatan Wartawan Online (IWO) Bali menggelar aksi bersih-bersih sampah di Pantai Mertasari, Minggu (15/2).
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol mendukung fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) soal haram membuang sampah ke sungai.
Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama seluruh unsur.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan rencana pembangunan PLTSa di Sunter, Rorotan, Bantargebang, dan Jakarta Barat.
Masaaki Okamoto menyebut pertumbuhan ekonomi, digitalisasi, serta urbanisasi yang pesat menjadi faktor utama meningkatnya produksi dan maraknya konsumsi plastik di dunia.
Salah satu lokasi tepat sasaran untuk kegiatan korve atau kerja bakti menjaga kebersihan lingkungan yang dipilih yakni ruang terbuka hijau di sekitar areal eks MTQ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved