Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PT KAI Commuter menambah jumlah perjalanan KRL Commuter Line melalui Grafik Perjalanan Kereta (Gapeka) 2021. Semula jumlah perjalanan KRL Jabodetabek di masa pandemi adalah 964 perjalanan.
Mulai 10 Februari, jumlah perjalanan akan bertambah menjadi 984 perjalanan atau naik sebesar 20%.
Direktur Utama PT KAI Commuter Wiwik Widayanti dalam konferensi pers daring mengatakan Gapeka 2021 ini ditambah untuk mengakomodasi jaga jarak selama pandemi.
"Dalam merencanakan Gapeka 2021 ini PT KAI Commuter membuat sesuai dengn perkembangan pola perjalanan dan pembangunan sarana perekeretaapian serta pola kebutuhan pengguna. Ini upaya KAI Commuter mengakomodasi kebutuhan masyarakat luas," kata Wiwik, Jumat (5/2).
Secara normatif jumlah Gapeka 2019 adalah 1.051 perjalanan. Kemudian pada Gapeka 2021, jumlah perjalanan ditambah 1.151 perjalanan. Namun, selama 2020 saat pandemi karena ada pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jumlah perjalanan hanya 964 perjalanan. Kemudian mulai 10 Februari mendatang akan bertambah menjadi 984 perjalanan.
"Walaupun sudah ditetapkan Gapeka 2021 tidak semua akan mulai berjalan pada 10 Februari. Khususnya KRL Jabodetabek masih menyesuaikan dengan masa PPKM maupun PSBB. Tetap akan beroperasi 984 perjalanan KRL per hari," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama Direktur Operasi dan Pemasaran PT KAI Commuter Wawan Ariyanto menambahkan penambahan jumlah perjalanan KRL ini bukan untuk mengakomodasi penambahan penumpang.
"Tetapi justru agar semakin bisa menerapkan jaga jarak di dalam kereta. Agar semakin longgar. Jadi selama membuat Gapeka 2021 ini kita memang men-setting bahwa ini masih pandemi, bukan dalam kondisi normal," imbuhnya.
Hampir seluruh relasi perjalanan ditambah jumlah perjalanannya. Seperti pada relasi center line (CL) Bogor yang semula 220 perjalanan menjadi 227 perjalanan. Sementara untuk relasi loop line (LL) Bogor dari semula 186 perjalanan menjadi 190 perjalanan.
Untuk relasi Bekasi dari semulai 179 perjalanan menjadi 187 perjalanan. Kemudian untuk relasi Parung Panjang dari 207 perjalanan menjadi 212 perjalanan. Terakhir untuk relasi Tangerang dari 104 perjalanan menjadi 106 perjalanan. Untuk relasi Tanjung Priok tidak terdapat penambahan. (OL-8)
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Seiring naiknya harga tanah dan pembangunan di wilayah Jabodetabek, proyek hunian baru dengan harga di bawah Rp1 miliar menjadi semakin jarang ditemukan
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
Banyak keluarga datang bersama-sama mengenakan pakaian merah putih, membuat suasana kereta berubah layaknya pesta rakyat.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta (Daop 1) bersama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memutuskan untuk meninggikan pagar pedestrian Stasiun Cikini,
Evakuasi KRL anjlok di emplasemen Stasiun Jakarta Kota
Per tanggal 29 Juni, seluruh kedatangan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung di Stasiun Tanah Abang akan masuk di jalur 3 bangunan lama stasiun.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved