Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUMLAH warga yang terjangkit korona (Covid-19) terus melonjak di DKI Jakarta. Kasus korona di Indonesia bertambah 12.001 pada Minggu (31/1).
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan penyumbang kasus korona tertinggi. Data tersebut diambil dari laporan Satgas penanganan Covid-19, Minggu (31/1). DKI Jakarta menyumbang 3.471 orang yang terjangkit korona.
Bahkan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengecek langsung pelaksanaan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di Pasar Tanah Abang dan Pasar Jatinegara.
Kapendam Jaya Letkol Arh Herwin Budi Saputra menyebut penegakan prokes di pasar-pasar akan dilakukan sampai akhir pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).
Dari pantauan Media Indonesia, pasar Palmerah dan pasar Kebayoran Lama, masih banyak pedagang yang belum menjalankan prokes yang digalakkan oleh TNI-Polri.
Pasalnya, masih banyak pedagang di pasar Kebayoran Lama yang urung menggunakan masker. Bahkan, pengunjung pasar juga terlihat tak memakai masker dengan benar.
Kalaupun ada yang memakai masker, masker dikenakan bukannya dipakai dengan baik dan benar tetapi hanya sebagai pajangan semata bahkan ketika mereka sedang melayani pembeli, masker hanya menutup bagian dagu.
Rizal, pedagang pisang di pasar Kebayoran, mengaku rutin memakai masker ketika melayani pembeli. Namun, dari pantauan Media Indonesia, ia melayani pelanggan hanya digantungkan tanpa dikenakan dengan baik. "Kami selalu bawa masker saat jualan," paparnya.
Sementara itu, TNI dan Polri akan membagikan masker kepada masyarakat. Dari pelaksanaan kegiatan ini, sebanyak 35 ribu masker akan dibagikan ke warga.
"Di sana dibagikan masker, jadi masker yang sudah disiapkan, untuk jumlah masker dari tanggal 31 sampai tanggal 8 (Februari) ini adalah 350 ribu pieces masker. Kemudian untuk paket sembako ini di bagikan, kita siapkan 12 ribu, dari kita," ungkapnya.
Herwin ingin agar warga bisa mematuhi protokol kesehatan Covid-19, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan. Hal ini dilakukan agar mata rantai Covid-19 bisa terputus.
"Pesan-pesan kami kepada masyarakat DKI Jakarta khususnya dan wilayah persanggahan kita di Bekasi dan Bogor, tetap melakukan protokol kesehatan yang ditekankan selama di pandemi," ujarnya. (Ykb/OL-09)
POLISI menggerebek kamar indekos yang dijadikan sebagai tempat penyimpanan obat keras di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Seorang pria berinisial DS ditangkap.
Pakar Hukum Pidana dari Universitas Trisakti Abdul Fickar Hadjar mengatakan jukir liar bisa dijerat pidana jika mematok tarif parkir tinggi bahkan memaksa pengendara membayar.
POLISI mengungkap peredaran uang palsu yang berawal dari penemuan tas di gerbong kereta rel listrik (KRL) tujuan Rangkasbitung. Dalam kasus ini, delapan orang pelaku berhasil ditangkap.
Firdaus mengatakan, korban belum membuat laporan polisi terkait peristiwa yang terjadi. Namun pihak kepolisian tetap menyelidiki kasus tersebut.
MAYAT bayi ditemukan warga di Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Selasa (25/3). Bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan dalam tumpukan sampah.
Temuan mencengangkan terjadi di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Sesosok jasad bayi ditemukan di tumpukan sampah Putaran Jati Baru
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.
Dampak negatif itu mulai dari kemacetan parah, polusi udara, hingga kecelakaan lalu lintas,
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Dengan adanya program ini, diharapkan anak-anak penerima KJP bisa mendapatkan hiburan dan lebih gembira dengan berwisata di Ancol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved