Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMPROV DKI Jakarta mencanangkan program vaksinasi covid-19 bagi tenaga kesehatan dan tenaga penunjang kesehatan serentak hari ini. Kegiatan vaksinasi dilakukan di lima kantor kota administrasi se-DKI mulai pukul 08.00 WIB. Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi mengatakan hari ini direncanakan menjadi hari terakhir vaksinasi tahap I bagi para nakes.
"Iya hari ini ditargetkan terakhir untuk tahap I yang sudah dimulai sejak 14 Januari. Untuk tahap II kan sudah mulai berjalan pada 28 Januari kemarin," kata Irwansi, Minggu (31/1).
Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat Erizon Safari mengatakan pihaknya menargetkan ada 500 nakes yang divaksinasi hari ini.
"Targetnya hari ini 500 orang," ujarnya.
Bagi nakes yang ingin melakukan vaksinasi, Erizon menjelaskan, vaksinasi dijadwalkan sampai pukul 15.30. Para nakes bisa mendaftarkan diri ke bit.ly/daftar_nakes. Saat hadir, nakes harus membawa surat keterangan atau kartu tanda kepegawaian faskes.
baca juga: Jakarta Tambah 3.491 Kasus Baru Covid-19
Para nakes yang berhak divaksin adalah yang belum pernah terpapar covid-19 serta tidak dalam keadaan terpapar covid-19. Nakes juga wajib terdaftar di SI SDMK. (OL-3)
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved