Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Segera Tuntaskan Program Rumah DP Rp0

(Hld/Put/J-2)
04/1/2021 05:40
Segera Tuntaskan Program Rumah DP Rp0
Ilustrasi RUSUNAMI DP RP.0 RUPIAH: Rusunami Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Jumat (17/7/2020).( MI/ANDRI WIDIYANTO)

FRAKSI PKS DPRD DKI meminta Gubernur Anies Baswedan menuntaskan program perumahan untuk rakyat berupa perumahan DP Rp0. Saat ini jumlah rumah yang dibangun masih jauh dari target, baru 780 rumah dari 232.214 Unit.

Ketua Komisi B DPRD DKI dari F-PKS Abdul Aziz mendorong Anies untuk mewujudkan janji kampanyenya tersebut. Menurut dia, perumahan dengan harga yang terjangkau dibutuhkan masyarakat Jakarta. “Kami i ngatkan bahwa masih ada program janji gubernur yang masih ditunggu masyarakat dan perlu segera dituntaskan yaitu perumahan DP Rp0,” katanya, kemarin.

Abdul menilai Anies masih memiliki cukup waktu untuk menyelesaikan janjinya kepada warga Jakarta di sisa kepemimpinannya. Untuk itu, keseriusan Pemerintah Provinsi DKI sangat dibutuhkan untuk menuntaskannya. “Ya harus dituntaskan karena merupakan janji kampanye. Saya yakin masih cukup waktu untuk bisa dituntaskan,” pungkasnya.

Sesuai dengan janji kampanye yang tertuang dalam RPJMD, Gubernur Anies Baswedan menargetkan penyediaan perumahan rakyat sebanyak 232.214 unit. Namun, pembangunan perumahan ini justru berjalan lambat.

Abdul juga meminta agar Anies berupaya memperbaiki perekonomian Jakarta yang menurun drastis akibat pandemi covid-19. Anies harus fokus dalam mengembangkan dan membina para pengusaha UMKM. “Serta melakukan perbaikan ekonomi masyarakat dan lahirnya pengusaha baru UMKM.”

Selain kritik, ia juga mengapresiasi kinerja Anies selama 2020 yang menghasilkan beberapa penghargaan. “Kami mengucapkan selamat pada Gubernur dan jajarannya yang sudah berhasil mengubah wajah Jakarta dari sisi tampilan dan layanan di tahun ini, dibuktikan dengan penghargaan nasional dan internasional,” pungkasnya. (Hld/Put/J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya