Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jalur Bunderan HI hingga Harmoni Ditutup Malam Ini

Widhoroso
31/12/2020 21:50
Jalur Bunderan HI hingga Harmoni Ditutup Malam Ini
Kawasan Monas, Jakarta.(ANTARA/Hafidz Mubarak A )

APARAT keamanan gabungan menutup jalur protokol yang menghubungkan Bunderan HI hingga Harmoni Jakarta Pusat, Kamis (31/12) malam. Penutupan dilakukan untuk membatasi pergerakkan masyarakat pada malam pergantian tahun baru.

"Kita sudah menyiapkan simpul-simpul untuk penyekatan, khususnya protokol dari mulai Bunderan Senayan sampai ke Harmoni," kata Kapolsek Tanah Abang Komisaris Singgih Hermawan di Jakarta.

Sebanyak 3.495 personel gabungan disebar ke seluruh lokasi yang berpotensi menimbulkan keramaian serta berpotensi penularan COVID-19 di wilayah hukum Jakarta Pusat. Teknis pengamanan yang dilakukan personel gabungan dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, dan Dishub DKI Jakarta fokus pada sejumlah jalur kawasan protokol Jakarta.

"Jadi dari Bunderan HI, Monas, Lapangan Banteng, kemudian Tugu Tani, kita akan jaga. Ditutup mulai pukul 19.00 WIB," ujar Singgih.

Ia memastikan wilayah hukum Jakarta Pusat steril dari aktivitas masyarakat, termasuk larangan melintas bagi pejalan kaki, pesepeda maupun pengendara kendaraan pribadi lainnya. Singgih mengingatkan masyarakat bahwa pemerintah tidak mengizinkan aktivitas perayaan malam tahun baru di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

"Jadi kami melakukan pengamanan kepada warga Jakarta khususnya Jakarta Pusat. Ini untuk mencegah supaya tak ada kumpul atau bergerombolnya warga yang akan melaksanakan perayaan di malam tahun baru," tutur Singgih.

Aparat gabungan juga telah mempersiapkan sanksi tegas kepada setiap pelanggar protokol kesehatan yang ditemukan di lapangan. "Apabila warga tetap melaksanakan berkumpul atau bergerombol, kami akan melakukan tindakan tegas," ungkap Kapolsek Metro Tanah Abang. (Ant/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya