Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyampaikan perkembangan terbaru mengenai kondisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ariza, sapaan akrab Wagub DKI, menyebut Anies sudah negatif dari covid-19 dari hasil tes PCR yang dilakukan kemarin.
Anies disebut sudah pulang ke kediaman pribadinya di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan dan kembali berkumpul bersama keluarganya.
Baca juga: Ancaman Ledakan Kasus Covid-19, Anies Perlu Maksimalkan 3T
"Alhamdulillah Pak Anies hari ini sudah negatif sudah pulang ke rumah dan akan segera nanti kembali ke Balai Kota," kata Ariza di Balai Kota, Selasa (29/12).
Namun, Ariza belum dapat memastikan kapan Anies akan kembali berkantor. Ia berharap Anies dapat segera kembali memimpin Jakarta dari kantor gubernur di Balai Kota DKI.
"Nanti kita lihat. Saya kira tidak lama lagi mudah-mudahan segera. Yang pasti sudah negatif ya alhamdulillah negatif hari per hari," jelasnya.
Sebelumnya, pada 30 November lalu Anies Baswedan mengumumkan dirinya positif covid-19. Meski demikian, ia mengaku tidak memiliki gejala dan memutuskan untuk menjalani isolasi mandiri di rumah dinas gubernur di Jalan Taman Suropati No 7, Menteng, Jakarta Pusat.
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria juga sebelumnya terpapar covid-19. Setelah dua pekan menjalani isolasi mandiri, ia dinyatakan negatif dan kembali beraktivitas seperti biasa dan kembali berkantor di Balai Kota DKI. (OL-6)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pengerukan kali akan dilakukan secara terus-menerus sebagai solusi jangka pendek untuk mengatasi banjir di Ibu Kota.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved