Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
POLISI buru dua pelaku pemukulan Lurah Cipete Utara Nurcahya yang terjadi di Waroeng Brothers Coffee & Resto, Cipete Utara, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, polisi telah menangkap satu pelaku berinisial RQ, 22. Pelaku dijerat dengan Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan dan perusakan.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Jimmy Christian Samma mengatakan dua orang lain yang diduga terlibat sudah diketahui identitasnya. Kedua orang itu diduga menarik tangan dan leher Nurcahya saat terjadinya pemukulan.
“Untuk dua orang lainnya teman-temannya dan sedang dalam upaya penangkapan. Kami sudah lacak dan ketahui identitasnya,” kata Jimmy, ketika dikonfirmasi, Jumat (11/12).
Baca juga : Bareskrim Rampungkan Berkas Perkara Petinggi KAMI
Jimmy mengatakan kejadian itu berawal saat Nurcahya bersama jajarannya memantau penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada 21 November lalu di cafe tersebut. Lalu, saat Nurcahya tiba untuk melakukan pengecekan dan meminta membubarkan diri terjadilah keributan karena ada pengunjung cafe yang tak terima dibubarkan.
“Intinya ada ramai-ramai di Waroeng Brothers Coffee & Resto lalu ditegur sama lurah. Mereka ngga terima jadi cekcok,” kata Jimmy.
Sementara itu, Nurcahya mengatakan pihaknya bersama jajaran sedang memantau penerapan PSBB transisi di Jalan Antasari dan mengecek adanya galian di Jalan Pelita. Kemudian ia melihat kerumunan di sebuah kafe.
“Saya mencari pemiliknya karena sudah pukul 01.30 WIB, masih buka dan ada ratusan pengunjung di sana,” ucap Nurcahya.
Ia mengatakan sejumlah pengunjung kafe itu menghampiri dan terjadi keributan. Dirinya kemudian mendapat pukulan saat keributan itu.
“Saya dipukul pipi sebelah pipi kanan dan mengalami luka lebam dan melaporkan kejadian itu ke Polres Jakarta Selatan. Diduga mereka sedang mabuk,” ujar Nurcahya. (OL-2)
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mendorong pemerintah provinsi agar memperketat keamanan di seluruh taman yang beroperasi 24 jam.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Fokus dari kegiatan patroli dini hari itu adalah pengamanan dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari.
PRIA di Bekasi, Jawa Barat, berinisial T, 37, menjadi korban pengeroyokan dan pencurian. Korban dikeroyok oleh sekelompok orang yang mengaku sebagai debt collector.
BUNTUT viral pengeroyokan seorang wanita berinisial RP, 30, oleh sekelompok debt collector di depan Mapolsek Bukit Raya, Pekanbaru, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan memutasi Kapolsek Bukit Raya Komisaris Syafnil.
SEORANG ibu dan anak menjadi korban pengeroyokan di Kalibaru, Kota Bekasi, Jawa Barat. Akibat pengeroyokan tersebut Ibu dan anak mengalami luka gigitan dan cakaran.
POLISI mengamankan seorang pria yang kedapatan mencuri burung milik warga di Jalan Menara Air, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. Maling tersebut nyaris tewas usai dihakimi massa.
PENJUAL kopi keliling atau yang kerap disebut Starling, berinisial A, menjadi korban pengeroyokan sejumlah pria di Jalan Raya Boulevard, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
SATU keluarga yang terdiri ibu dan anak-anaknya melakukan pengeroyokan dan pelecehan dengan menelanjangi wanita berinisial E, 41,di Pluit Jakarta Utara karena diduga berselingkuh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved