Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
HARI ini, genangan rob di pesisir Jakarta semakin meluas menjadi 14 rukun tetangga (RT) atau bertambah tujuh RT dari sehari sebelumnya cuma tujuh RT yang tergenang naiknya permukaan air laut itu.
"Data hari ini sampai pukul 12.00 WIB ada 14 RT tergenang,’’ kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf, dalam keterangan tertulis, Selasa (17/11).
Insaf memerinci wilayah yang tergenang yakni tiga RT di Kelurahan Tegal Alur, Jakarta Barat dengan tinggi muka air rata-rata sekitar 10 sampai 30 sentimeter (cm). Kemudian empat RT di kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara tergenang dengan tinggi air sekitar 10 sampai 30 cm.
Berikutnya satu RT di Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, tiga RT di Kelurahan Pluit, Jakarta Utara, dan tiga RT di Kelurahan Ancol, Jakarta Utara. Seluruh ketinggian genangan berkisar antara 10 sampai 30 cm.
Baca juga : Dinilai Bahayakan Nyawa Ribuan Orang, PSI Desak DPRD Panggil Anies
Insaf mengatakan saat ini tidak ada pos pengungsian maupun pengungsi. Dia juga mengeklaim tak ada jalan tergenang di Ibu Kota. BPBD DKI sudah berkoordinasi dengan lurah dan camat setempat untuk mengatasi genangan tersebut. Sehingga, masyarakat dapat melewati jalan dan beraktivitas kembali.
Sebelumnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat tujuh rukun tetangga (RT) tergenang. Banjir ini akibat rob atau naiknya permukaan air laut.
"Wilayah tergenang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Utara," ungkap Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf, lewat keterangan tertulis, Senin, 16 November 2020. (OL-2)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk Selasa, 19 Agustus 2025. Sejumlah wilayah Indonesia diprediksi mengalami cuaca ekstrem.
BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah Indonesia untuk Kamis, 7 Agustus 2025.
Peringatan dini berlaku mulai 1 hingga 6 Agustus 2025. Banjir rob bisa masuk ke pemukiman warga, jalan dan tempat umum.
Untuk korban yang memiliki lahan di luar Timbulsloko bisa dapat bantuan melalui relokasi. Sementara yang tidak punya lahan, bantuannya berupa rumah apung
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Selasa, 29 Juli 2025. Berbagai kondisi cuaca seperti berawan, udara kabur, hujan ringan hingga sedang
Air laut pasang (rob) tersebut berdampak terhadap sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah seperti Pekalongan, Kendal, Semarang, Demak, Jepara dan Pati.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved