Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI ini, genangan rob di pesisir Jakarta semakin meluas menjadi 14 rukun tetangga (RT) atau bertambah tujuh RT dari sehari sebelumnya cuma tujuh RT yang tergenang naiknya permukaan air laut itu.
"Data hari ini sampai pukul 12.00 WIB ada 14 RT tergenang,’’ kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf, dalam keterangan tertulis, Selasa (17/11).
Insaf memerinci wilayah yang tergenang yakni tiga RT di Kelurahan Tegal Alur, Jakarta Barat dengan tinggi muka air rata-rata sekitar 10 sampai 30 sentimeter (cm). Kemudian empat RT di kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara tergenang dengan tinggi air sekitar 10 sampai 30 cm.
Berikutnya satu RT di Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, tiga RT di Kelurahan Pluit, Jakarta Utara, dan tiga RT di Kelurahan Ancol, Jakarta Utara. Seluruh ketinggian genangan berkisar antara 10 sampai 30 cm.
Baca juga : Dinilai Bahayakan Nyawa Ribuan Orang, PSI Desak DPRD Panggil Anies
Insaf mengatakan saat ini tidak ada pos pengungsian maupun pengungsi. Dia juga mengeklaim tak ada jalan tergenang di Ibu Kota. BPBD DKI sudah berkoordinasi dengan lurah dan camat setempat untuk mengatasi genangan tersebut. Sehingga, masyarakat dapat melewati jalan dan beraktivitas kembali.
Sebelumnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat tujuh rukun tetangga (RT) tergenang. Banjir ini akibat rob atau naiknya permukaan air laut.
"Wilayah tergenang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Utara," ungkap Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf, lewat keterangan tertulis, Senin, 16 November 2020. (OL-2)
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
BMKG mengingatkan potensi cuaca ekstrem di 24 daerah Jawa Tengah serta banjir rob di wilayah Pantura pada Selasa 31 Maret. Warga diminta meningkatkan kewaspadaan.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan beras zakat fitrah bagi warga terdampak banjir rob di pesisir Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
WILAYAH pesisir Indonesia menghadapi tekanan yang semakin kompleks, mulai dari abrasi, banjir rob, kenaikan muka air laut, hingga keterbatasan ruang.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang mengeluarkan peringatan dini potensi banjir pesisir (rob).
BANJIR rob melanda sejumlah kawasan di Surabaya, khususnya di kawasan kawasan Tambak Osowilangun sejak, Senin (16/2).
JAJARAN Polres Pemalang melakukan pengamanan dan pengaturan arus kendaraan di jalur Pantura, tepatnya di perbatasan Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved