Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS Polsek Tambora Jakarta Barat berhasil meringkus DM, 22, pengedar narkoba yang memakai pengemudi ojek daring (online) sebagai jasa pengiriman. Kapolsek Tambora Komisaris Moh Faruk Rozi mengatakan pihaknya menyita 101 gram sabu yang disimpan di dalam sepatu bekas.
Faruk menuturkan, pelaku mengaku telah melakukan transaksi melalui pengiriman ojek daring sebanyak 30 kali. “Kejadian tersebut bermula saat petugas mendapatkan informasi bahwa akan ada transaksi narkoba yang dilakukan dengan pengiriman melalui aplikasi ojek online,” ungkap Faruk, kemarin.
Petugas, kata Faruk, melakukan penyelidikan dan menangkap pengendara ojek daring yang telah dicurigai sebagai pengantar jasa pengiriman narkoba. “Saat digeledah, anggota kami berhasil menemukan satu bungkus plastik sabu yang disimpan di dalam sepatu bekas,” tambahnya.
Dari keterangan pengemudi ojek itu, petugas mendapati bahwa narkoba akan dikirim kepada pelaku DM di daerah Cempaka Putih. Sabu itu dikirim seorang narapidana di sebuah LP. (Dmr/J-1)
DI tengah persaingan ketat industri ride-hailing dan tingginya sensitivitas harga konsumen, perusahaan transportasi online semakin mengandalkan diversifikasi pendapatan.
CEO PT GoTo Gojek Tokopedia (GoTo), Hans Patuwo, memastikan perusahaan akan kembali menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) bagi mitra pengemudi pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini.
AKSI unjuk rasa buruh menuntut kenaikan upah minimum kabupaten (UMK) 2026 di Kabupaten Purwakarta diwarnai kericuhan antara ojol dan buruh.
Kehadiran mereka menunjukkan bahwa semangat kebersamaan para pengemudi masih sangat kuat, terutama di tengah risiko pekerjaan yang mereka hadapi setiap hari.
Para pengemudi transportasi online menolak dua hal yaitu potongan komisi 10% dan rencana mereka dijadikan karyawan tetap.
Kabar duka di Hari Guru Nasional, seorang guru ditemukan tewas di tengah hutan, Brebes. Korban mengajar di SD dan memiliki pekerjaan sampingan sebagai ojek online atau ojol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved