Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
JAJARAN Yayasan Baitul Maal PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi menggelar aksi sosial dengan mengirim bantuan. Bantuan itu dikirim ke Pondok Pesantren Annur Yatim Dhuafa Annur yang ada di Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Jumat (13/11).
Uniknya, jajaran PLN UP3 Bekasi dalam penyaluran bantuan itu dengan menggunakan sepeda.
"Ini sekaligus kita melakukan rutinitas 'Charity Fun Bike' yakni kegiatan Jumat Bersepeda (Gowes) bersama," kata Manager PLN UP3 Bekasi, Ririn Rachmawardini dalam keterangan resmi yang diterima, Jumat (13/11).
Dalam kesempatan itu, YBM PLN UP3 Bekasi menyalurkan sejumlah bantuan. Pertama yaitu mewaqafkan 30 Al-Quran, 20 kasur lipat untuk para santri dan penyantunan 30 orang diikuti kepada seluruh guru mengaji.
"Bantuan santunan ini berasal dari dana zakat 2,5 persen dari pegawai muslim yang dipungut setiap bulannya," ungkap dia.
Baca juga : Produk Perawatan Ini Beri Bantuan ke Pondok Pesantren di Karawang
Ririn menjelaskan, dana tersebut dikelola langsung oleh Yayasan Baitul Maal PLN dan disalurkan kepada yang berhak menerima bantuan khususnya wilayah layanan PLN UP3 Bekasi.
"Semoga dengan adanya bantuan ini masyarakat bisa selalu mendoakan seluruh karyawan PLN (muzakki) dalam bertugas agar tetap sehat dan bertugas dengan baik," harap dia.
Seperti yang diketahui, pada November 2020 ini, pemerintah telah memperpanjang stimulus keringanan tagihan listrik hingga Desember 2020. Keringanan ini berlaku bagi pelanggan Rumah Tangga daya 450 VA dengan diskon 100 persen dan pelanggan Rumah Tangga daya 900 VA bersubsidi dengan diskon 50 persen yang dimulai sejak April 2020.
Selain itu, keringanan bagi pelanggan Bisnis kecil daya 450 VA dan Industri kecil daya 450 VA dengan diskon 100 persen sejak Mei 2020 juga kini diperpanjang hingga Desember 2020. (OL-7)
Keberlanjutan bisnis harus berjalan beriringan dengan kontribusi terhadap masyarakat, dan pendidikan adalah akar dari perubahan yang berkelanjutan.
sebuah program dari Flip yang mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an sambil berdonasi untuk guru ngaji.
Kegiatan yang dilakukan antara lain pogram donasi ke berbagai lapisan masyarakat, distribusi bantuan ke wilayah terdampak bencana, dan pengelolaan limbah logistik.
YAYASAN Belas Kasih meluncurkan aplikasi Belas Kasih pada Jumat (9/5). Aplikasi ini untuk memudahkan donasi kepada pihak-pihak yang membutuhkan, serta wujud transparansi dana
Ramadan tahun ini, MamaSuka bersama Yayasan Kitabisa.com menggelar gerakan sosial yakni menyalurkan makanan berbuka puasa kepada masyarakat yang membutuhkan.
BAZNAS RI bekerja sama dengan MUI menggelar Safari Ramadhan Membasuh Luka Palestina 2025, yang berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp2,17 miliar.
Dengan menyandang nama Nusantara, lanjut Imas, menjadikan rumah sakit tersebut sebagai pelayanan kesehatan yang mencakup masyarakat lebih luas tanpa membeda-bedakan
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
VIRAL di media sosial seorang ibu bercerita jika anaknya menjadi korban pelecehan seksual oleh pelaku anak berusia di bawah 12 tahun.
PELAKU AS, 21, membunuh atasannya yang merupakan bos sembako berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, karena tersinggung dengan perkataan korban.
Terduga pelaku diamankan beserta barang bukti yaitu uang tunai Rp67 juta, satu unit sepeda motor dan dua unit ponsel hasil kejahatan.
Pelaku dan barang bukti telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan intensif terkait motif dari kejahatan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved