Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta akan menyiapkan hotel bintang satu, hotel bintang dua, hingga kos bagi pengungsi banjir. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan virus covid-19 di Ibu Kota jika terjadi banjir. Hal ini disampaikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala BPBD DKI Jakarta Sabdo Kurnianto.
"Kami sudah menyiapkan hotel bintang satu atau dua atau setara dengan wisma supaya enggak terjadi penularan Covid-19 di tempat pengungsian," kata Sabdo via di kanal YouTube Pemprov DKI, Minggu (8/11).
Pihaknya pun berupaya menyiapkan lokasi pengungsi yang bisa mengurangi penumpukan pengungsi. Dengan detail posko seperti menyediakan satu kamar untuk satu keluarga. Hal ini menurutnya bisa mengurangi potensi penularan covid-19.
Baca juga : Prokes Covid-19 Tetap Diberlakukan di Pengungsian Kebakaran Cideng
Sehingga terdapat sejumlah lokasi pengungsian yang disiapkan. Mulai dari posko pengungsian, hotel bintang satu atau dua, wisma, hingga Gelanggar Olahraga (GOR)
"Kita tidak menggunakan sekat. Tapi mengarah ke memanusiakan warga Jakarta. Mereka di masa pandemi ini, satu keluarga bisa menempati satu kamar. Dengan demikian itu sangat bisa mencegah adanya penularan covid-19. Terutama di tempat pengungsian, hotel, wisma, atau GOR, ataupun rumah kos yang sudah dikoordinasikan dengan aparat wilayah," paparnya. (OL-2)
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya membongkar praktik pencurian spesialis hotel berbintang di wilayah Jakarta.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
Swiss-Belhotel Pondok Indah mempersembahkan perayaan Imlek yang akan berlangsung pada Selasa (17/2), di Swiss-Café Restaurant, mulai pukul 18.00 hingga 21.00 WIB.
Selain menu Timur Tengah, Neo+ Airport Jakarta tetap menyediakan hidangan favorit Nusantara dan Barat untuk memberikan variasi rasa yang lengkap.
Seluruh keseruan dan daya tarik tahun baru Imlek dapat dinikmati di Novotel Tangerang. Selain menyajikan hidangan khas Negeri Tirai Bambu, terdapat atraksi Barongsai hingga Kungfu Tea Master.
WINR resmi menggandeng Artotel Group untuk mengelola tiga proyek hotel di Kota Batam. Kerja sama ini menjadi bagian dari strategi Perseroan
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Banjir di Kabupaten Karawang, Jawa Barat semakin parah dan meluas mengakibatkan ribuan rumah terus terandam banjir yang kerap terjadi tiap tahun
Berdasar catatan BPBD Pati, akibat banjir tersebut sebanyak 2.921 rumah warga terdampak dan 432 keluarga (1.060 jiwa) hingga saat ini masih mengungsi.
Langkah ini diambil menyusul meningkatnya ketinggian air akibat luapan Kali Ciliwung yang merendam pemukiman warga sejak Jumat (23/10 malam.
Namun di beberapa titik terparah di Pekalongan, genangan masih mencapai 80 hingga 100 sentimeter, terutama di kawasan Tirto dan sekitarnya.
Berdasarkan data BPBD, di Kabupaten Pekalongan jumlah pengungsi mencapai 1.411 orang dan di Kota Pekalongan meningkat dari sebelumnya 1.472 orang menjadi 2.400 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved