Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
SUBDIT 3 Resmob Dit Reskrimum Polda Metro Jaya meringkus R alias Agus, 44. Ia membawa kabur sepeda motor milik tukang ojek yang mangkal di Stasiun Tebet, Jakarta Selatan.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pelaku berpura-pura sebagai penumpang ER, tukang ojek yang sedang mangkal. Pelaku meminta diantarkan ke suatu tempat.
Saat perjalanan, pelaku meminta korban berhenti dan langsung mendorong korban. Pelaku lalu membawa kabur motor milik korban.
"Modusnya yaitu menjadi penumpang. Memesan ojek. Di tengah jalan, pelaku mendorong si korban ojek dan kendaraannya dibawa kabur," kata Yusri ketika konferensi pers, Jumat (6/11).
Yusri mengatakan pelaku merupakan spesialis perampas kendaraan milik tukang ojek. Karenanya, ia mengimbau para tukang ojek untuk waspada dan hati-hati memilih penumpang.
"Untuk tukang ojek lebih hati-hati memilih penumpang, kemudian juga menjaga diri. Ini modus antik. Saat sampai, pengemudi didorong dan dibawa kabur," kata Yusri.
Selain ER, polisi juga menangkap YS alias Yudi, 25, yang berperan mencari pembeli motor hasil curian itu. Kedua tersangka dikenakan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukuman penjara sembilan tahun dan Pasal 480 KUHP tentang Penadahan Hasil Kejahatan dengan ancaman hukuman penjara empat tahun. (OL-14)
Manajemen daya dan pemilihan rute menjadi faktor penentu keselamatan mudik menggunakan motor listrik.
Untuk meminimalkan risiko kecelakaan akibat kelelahan atau microsleep, pemudik yang menggunakan sepeda motor disarankan beristirahat setiap 2-3 jam perjalanan.
Mudik motor favorit masyarakat, tapi waspadai Auto-Behavior Syndrome (ABS), kondisi berkendara tanpa sadar akibat kelelahan yang bisa memicu kecelakaan fatal di perjalanan.
ANGKA kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor menjadi sorotan setiap tahunnya. Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda mengimbau masyarakat memanfaatkan mudik gratis
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved