Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG bocah bernama Afwan Qolbi Trinugroho, 11, yang tenggelam di aliran kanal banjir timur (KBT) Pondok Kopi, Jakarta Timur, Rabu (4/11), ditemukan tak bernyawa.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman, mengatakan, jasad Afwan ditemukan di dekat Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur pada Jumat (6/11) pukul 10.09 WIB.
"Pencarian oleh 10 orang dan jasad ditemukan di aliran KBT wilayah Kecamatan Cakung pukul 10.09 WIB," kata Gatot melalui keterangan tertulis, Jumat (6/11).
Bocah warga Kampung Rawadas, Kelurahan Pondok Kopi, berhasil diidentifikasi karena jasadnya masih bisa dikenali. Gatot menuturkan upaya pencarian Afwan dilakukan sejak Kamis (5/11) pukul 20.10 WIB setelah pakaian dan baju Afwan ditemukan di tepi KBT.
Gatot menjelaskan Afwan dan dua temannya awalnya berenang di aliran BKT. Keduanya lalu terbawa arus. Afwan tenggelam dan terseret arus. Kedua temannya berhasil menyelamatkan diri.
"Kemarin kami sempat melakukan pencarian hingga pukul 22.00 WIB. Hari ini kami melanjutkan pencarian dan berhasil menemukan korban," ucapnya. (OL-14)
SEBANYAK 64 orang penumpang kapal nelayan pengangkut wisatawan di Sumut sempat mengalami insiden mencekam setelah kapal yang mereka tumpangi mengalami kerusakan.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
TIM SAR masih melakukan pencarian terhadap 4 nelayan dan anak buah kapal (ABK) yang hilang akibat ditabrak tongkang di perairan Indramayu.
Keduanya diduga terseret arus ke bagian tengah waduk yang lebih dalam.
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
SEORANG pekerja perusahaan sawit bernama Muhammad Rosaid Amar alias Edo (33) tenggelam di Sungai Santan Ulu, Kecamatan Marangkayu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved