Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGANTISIPASI ajakan penyisiran (sweeping) produk Prancis di jejaring media sosial, Kepolisian RI (Polri) pun menggencarkan patroli siber.
Langkah tersebut diambil untuk mencegah tindakan provokatif yang berpotensi menimbulkan aksi anarkis. "Ya (patroli siber)," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Jumat (6/11).
Sejauh ini, pihaknya terus melakukan patroli siber. Namun, Argo belum bisa merinci temuan penyidik terkait ajakan sweeping produk Perancis di media sosial.
"Belum ada info, kami masih melakukan patroli siber," imbuh Argo.
Baca juga: Polisi Amankan Pusat Perbelanjaan Terkait Boikot Produk Prancis
Sebelumnya, polisi meminta masyarakat untuk bijaksana terhadap informasi terkait ajakan sweeping produk Prancis di media sosial. Masyarakat diimbau tidak terprovokasi dengan ajakan tersebut.
"Ini negara hukum. Kita juga harus patuh dan taat kepada hukum. Jangan main hakim sendiri, berbuat anarkis. Tentu itu tidak diperkenankan hukum," tegas Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono, Kamis (5/11).
Kepolisian terus melakukan deteksi dini dan pemetaan terkait wilayah yang disinyalir rawan aksi sweeping anarkis terkait produk Prancis.(OL-11)
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk tetap tabah dalam menjalankan tugas meskipun kerap menjadi sasaran serangan serta kritik tajam.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved