Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta akan melanjutkan program revitalisasi Jembatan Penyebarangan Orang (JPO). Sebelumnya sudah ada tiga JPO yang direvitalisasi dengan diperlebar area badan JPO serta memberikan fasilitas lift dan lantai yang landai agar ramah terhadap disabilitas, anak-anak, dan lansia.
Selain itu, JPO yang sudah direvitalisasi juga dilengkapi dengan dekorasi dan lampu yang cantik. Tiga JPO yang sudah direvitalisasi di antaranya adalah di depan GBK Senayan, di depan Polda Metro Jaya, dan Pasar Minggu
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, untuk revitalisasi JPO kali ini akan lebih istimewa karena akan dibangun JPO lainnya di lokasi yang sama khusus bagi para pesepeda yang hendak memutar arah.
"Jadi nanti ada dua JPO yang menempel. Satu khusus untuk penyeberangan orang dan satunya khusus bagi pesepeda. Ada spot untuk selfie juga. Pokoknya bagus deh," kata Hari, Selasa (3/11).
Baca juga : SKPD Wajib Antisipasi Penyebaran Korona
Lokasi JPO yang akan direvitalisasi berada di Jalan Jenderal Sudirman di titik depan Hotel Le Meridien. Menurutnya JPO itu dipilih untuk direvitalisasi selanjutnya karena strukturnya sudah rapuh.
"Kan itu sudah rapuh. Nah, sekalian saja kita revitalisasi yang bagus," ungkapnya.
Dipastikan pendanaan revitalisasi ini sama seperti revitalisasi tiga unit JPO lainnya yakni menggunakan dana kewajiban pengembang hasil dari pelampauan Koefisen Lantai Bangunan (KLB).
"Pakai dana KLB. Saat ini nilai rupiahnya belum ketahuan karena masih didesain. Bulan-bulan ini kita masih perencanaan. Nanti eksekusinya Desember," jelas Hari. (OL-7)
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
Skuad negeri Sakura itu sejajar dengan tim seperti Iran, dan memiliki rekor impresif dalam pertemuan melawan Indonesia di berbagai ajang internasional.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Indra merupakan tersangka dalam kasus ini. Di sisi lain, eks Sekjen DPR itu sedang mengajukan praperadilan.
PELAKU industri sepeda memanfaatkan momentum awal tahun untuk mendorong penjualan melalui program promosi agresif.
PT Ofero Technology Indonesia resmi memperkenalkan Stareer 5 Lit sebagai produk flagship terbarunya.
Rendy tampil konsisten sejak start dan finis sebagai yang tercepat untuk memastikan tambahan satu emas bagi kontingen Merah Putih.
VICE President Sekretaris SKK Migas, Hudi Dananjoyo Suryodipuro, 48, tewas saat mengendarai sepeda dan mengalami kecelakaan. DPRD minta pemprov dki behani jalur pejalan kaki dan sepeda
Vice President (VP) Sekretaris Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Hudi Dananjoyo Suryodipuro (48), meninggal dunia.
ATR Cycling mengumumkan program diskon akhir tahun bertajuk Big Sale 12.12 yang berlangsung pada 1-14 Desember 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved