Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WISATAWAN mancanegara (wisman) ke DKI Jakarta melalui dua pintu masuk, yaitu Bandara Soekarno Hatta dan Halim Perdana Kusuma, pada September 2020 tercatat meningkat dibandingkan kunjungan Agustus. Jika dibandingkan dengan kunjungan wisman bulan yang sama tahun sebelumnya, angkanya menurun sangat tajam.
"Wisatawan mancanegara yang berkunjung ke DKI Jakarta pada September 2020 tercatat naik 67,77% dibandingkan bulan sebelumnya. Tercatat 4.487 kunjungan pada Agustus 2020 dan 7.528 kunjungan per September 2020," kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta Buyung Airlangga dalam konferensi pers daring, Senin (2/11).
Sebaliknya jika dibandingkan dengan bulan yang sama tahun sebelumnya, kunjungan wisman dalam September turun 96,45%. "Hal ini bisa dimaklumi karena masih ada wabah covid-19 yang membuat banyak negara melarang warganya untuk bepergian ke luar negeri," ungkapnya.
Secara total wisman terbanyak yang berkunjung ke DKI Jakarta pada September 2020 sebesar 4.961 kunjungan atau 65,90% dari keseluruhan berasal dari lima negara. "Lima negara tersebut yaitu Tiongkok dengan 3.604 kunjungan atau 47,87%, Korea Selatan 588 kunjungan atau 7,81%, Jepang 306 kunjungan atau 4,06%, Amerika Serikat 278 kunjungan atau 3,69%, dan Inggris 185 kunjungan atau 2,46%," papar Buyung.
Posisi lima negara terbesar itu hampir sama dengan posisi Agustus. Perbedaannya hanya pada wisman asal Inggris karena menggeser wisman asal Prancis yang pada Agustus berada di posisi kelima. (OL-14)
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Kasus pencatutan KTP dalam Pilkada Jakarta kali ini ialah perkara serius, amat serius.
Acara ini menjadi yang terbesar dalam rangkaian UIQ Universe dengan lebih dari 1.400 pelanggan hadir untuk menyambut resmi kehadiran UIQ di pasar Indonesia.
Saat berlari, tubuh melepaskan tidak hanya cairan melalui keringat, tetapi juga mineral penting seperti kalsium, magnesium, natrium, dan kalium.
Drama Korea Goblin yang beraliran fantasi romantis menunjukkan beberapa lokasi menarik dan ikonik, salah satunya Garden of Morning Calm.
KAI Wisata menyiapkan paket wisata Lawang Sewu Night Tour menikmati suasana gedung bersejarah Lawang Sewu yang ada di Semarang, Jawa Tengah.
Diharapkan ajang ini menjadi sarana efektif untuk menarik lebih banyak wisatawan asing ke Indonesia, yang pada gilirannya akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian negara.
rumah adat Sulawesi Selatan yang mayoritas berbentuk panggung dengan keunikan ornamen dan filosofi di balik pembangunannya
Kuliner yang satu ini berada di Jalan Gempol Kulon, Kelurahan Citarum, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.
Private tour ini cocok sekali untuk orang yang tidak ingin bergabung dengan grup lainnya dan menyusun destinasi yang diinginkan sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved