Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PLN akhirnya bisa menormalkan kembali seluruh sistem kelistrikan di Jakarta, Bekasi, dan Depok. Investigasi sementara penyebab gangguan yakni terdapat kerusakan peralatan di Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET) Muara Tawar. Namun, PLN sudah melakukan perbaikan atas kerusakan tersebut.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat padamnya listrik pada sebagian Jakarta, Bekasi, dan Depok tersebut,” ungkap Doddy Pangaribuan, General Manager PLN Distribusi Jakarta Raya, melalui konferensi pers virtual, Minggu (1/11).
Petugas PLN berhasil menormalkan secara bertahap mulai pukul 13.22 WIB. Pada pukul 14.13 seluruh gardu induk (GI) sudah dalam keadaan bertegangan semua.
Di sisi pelanggan, mulai pukul 13.09 listrik sudah menyala secara berangsur-angsur hingga 15.29 kondisi kembali normal. Untuk listrik di Bekasi pada 15.47 sudah menyala keseluruhan.
“PLN memastikan tidak ada pemadaman bergilir akibat kejadian tersebut. Ini karena PLN berhasil melakukan penormalan penyaluran dari saluran udara tegangan ekstra tinggi (SUTET) hingga ke pelanggan,” tutupnya. (OL-14)
PASIEN penyakit jantung meninggal dunia selama operasi jantung di Rumah Sakit Umum Scunthorpe, Inggris, setelah ruang operasi tempat ia dirawat mengalami pemadaman listrik atau mati lampu.
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, menyampaikan perkembangan terbaru terkait upaya normalisasi kelistrikan di Pulau Dewata pascagangguan lmyang terjadi pada Jumat (2/5) sore.
Dari beberapa laporan, mati listrik terjadi merata di seluruh wilayah Bali dengan waktu padam yang berbeda.
Syaugi menjelaskan keterlambatan penerbangan disebabkan oleh proses transisi dari sumber listrik PLN ke genset.
LISTRIK di Bali padam serentak pada Jumat (2/5) mulai pukul 16.00 Wita hingga batas waktu yang belum diketahui.
BMKG mencatat lima kali gempa bumi terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat dalam sehari pada Rabu (20/8). Gempa itu dirasakan masyarakat di Bandung Barat, Purwakarta, hingga Kabupaten Bekasi.
Menurut BMKG Jawa Barat, gempa bumi Bekasi tersebut terasa sampai wilayah Bogor dan Purwakarta. Namun, di wilayah Purwakarta hanya terasa selama beberapa detik saja.
Greeneration Foundation bersama EcoRanger dan Kecamatan Muara Gembong yang didukung oleh Fujitsu menyelenggarakan Merdeka Clean Up Muara Gembong
Perkuat Pasar Indonesia, Cognex Hadirkan Pusat Layanan & Demo Teknologi di Bekasi
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved