Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
POLDA Metro Jaya (PMJ) membentuk tim khusus untuk mengungkap kasus begal sepeda yang marak terjadi belakangan ini. Nantinya, tim khusus berada di bawah Direktorat Reserse Kriminal Umum.
"Selama Oktober marak terjadi begal sepeda. Kalau tidak salah ada 5 atau 7 TKP. Kami membentuk tim khusus untuk melakukan penyelidikan kasus begal," ujar Kepala Bidang Humas PMJ Kombes Yusri Yunus, Selasa (27/10).
Adapun tim khusus akan melakukan patroli di sejumlah titik rawan begal sepeda. Seperti, Jalan MH Thamrin, Jalan Sudirman dan kawasan Monumen Nasional (Monas).
Baca juga: Rawan Begal, Polisi Imbau Jangan Bersepeda Sendirian
"Kita lakukan penjagaan. Baik petugas yang berseragam maupun preman," imbuh Yusri.
Lebih lanjut, dia mengimbau pesepeda agar pergi dalam satu rombongan. Hal ini penting untuk mencegah risiko dibegal.
“Jangan bersepeda di tempat sepi. Jangan bersepeda sendiri, kalau bisa berkelompok. Ini untuk menghilangkan niat dan kesempatan," pungkasnya.
Baca juga: Duh, Rombongan Pesepeda Nekat Masuk Tol Jagorawi
Selain itu, pesepeda juga sebaiknya tidak berpenampilan mencolok. Sehingga, tidak memancing tindakan kriminal. Barang bawaan pun harus disimpan di tempat yang aman.
"Pengguna sepeda jangan menancing pelaku. Contoh, sepeda sambil selfie dengan handphone. Membawa barang dengan aman dan bagaimana bisa memproteksi diri sendiri," tutur Yusri.
Diketahui, anggota Marinir TNI AL Kolonel PW menjadi korban aksi begal saat bersepeda di Jalan Medan Merdeka Barat, Senin (25/10) lalu. Dia mengalami luka robek di pelipis kiri dan memar di bagian kepala.(OL-11)
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary, menjelaskan bahwa operasi Patuh Jaya 2025 menyasar empat aspek utama, yaitu: pengendara, kendaraan, lokasi, dan kegiatan masyarakat.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas,
Proses hukum juga menjadi cerminan bagaimana setiap pihak menyampaikan keyakinannya kepada publik, bukan hanya soal materi perkara semata.
Polda Metro Jaya menggelar Operasi Patuh Jaya 2025 selama 14 hari, mulai hari ini, Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Terdapat 14 jenis pelanggaran yang menjadi target sasaran.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto meminta jajarannya untuk tidak memberikan toleransi terhadap pengguna kendaraan yang menggunakan pelat nomor palsu dalam Operasi Patuh Jaya 2025.
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved