Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Tren gowes sepeda di Jakarta kini tengah marak. Sayangnya diikuti dengan adanya begal sepeda yang mengancam nyawa pesepeda. Untuk itu, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz menyarankan Pemprov DKI melakukan sejumlah antisipasi yang sifatnya preventif.
Abdul menyarankan Pemprov DKI memperbanyak sejumlah CCTV di kawasan yang marak pesepeda. Selain itu, Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Kepolisian harus gencar melakukan patroli.
Baca juga: Anies: Liburan Memang Menggoda, Tapi Covid Masih Ada
“Seharusnya, ini kan lebih ke arah preventif, jangan sampai terjadi lagi. Harus diperbanyak CCTV, patroli dari Dishub bekerja sama dengan Kepolisian. Karena ini cukup mencemaskan warga juga. Kalau ada CCTV di daerah-daerah rawan kan bisa paling tidak mengurangi atau juga mencegah orang-orang yang ingin berperilaku kriminal,” kata Abdul saat dihubungi, Selasa (27/10).
Sementara itu, untuk masyarakat yang kerap bersepeda, politikus PKS ini menyarankan jangan bersepeda sendirian. Melainkan dengan 2-3 pesepeda lainnya misalnya keluarga sehingga bisa meminimalisir potensi kejahatan.
“Ya saya kira harus tanggap, maksudnya daerah-daerah rawan ini kan kita tahu sebenarnya daerah mana saja. Kalau bersepeda jangan sendiri lah, mungkin bisa bersama keluarga 2-3 orang, sehingga kalau ada banyak orang kan jadi mikir-mikir pelakunya. Tapi juga jangan terlalu banyak, apalagi yang enggak serumah, itu kan risiko covid-19 makin tinggi,” pangkasnya. (H-3)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved