Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mendalami dugaan pelanggaran ketentuan tata ruang di tiap wilayah rawan banjir. Pembangunan rumah tidak sesuai ketentuan disebut dapat menyebabkan banjir.
"Tentang bangunan itu sendiri, sekarang dalam proses investigasi apakah ketentuan-ketentuan tata ruang dilanggar atau tidak," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (11/10).
Anies menegaskan warga yang diketahui membangun rumah tidak sesuai ketentuan tata ruang dapat ditindak. Hal jni juga berlaku bagi para pengembang.
Baca juga: Pemprov DKI Minta Bantuan Masyarakat untuk Cegah Banjir
"Bila melanggar, akan ada tindakan yang tegas tanpa kompromi," ucap mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Tanah longsor terjadi di Jalan Damai, RT 04 RW 02, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Insiden itu terjadi sekitar pukul 18.50 WIB, Sabtu (10/10).
Ketinggian air di lokasi mencapai 120 sentimeter (cm). Sebanyak 300 rumah terdampak longsor dan 100 orang dievakuasi. Dua korban terluka dilarikan ke rumah sakit dan satu orang dinyatakan meninggal. (OL-1)
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved