Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG warga meninggal dunia akibat tanah longsor di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (10/10) malam.
Menurut Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (PDIK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta M Insyaf, selain seorang warga meninggal dunia, tanah longsor tersebut juga mengakibatkan dua warga luka-luka.
"Korban meninggal 1 orang karena longsor tanah dan 2 luka-luka sudah dibawa ke RS," kata Insyaf, Minggu (11/10).
Baca juga: Banjir Rendam 129 RT di Jakarta
Sebelumnya, tadi malam, tanah longsor terjadi di Jl Damai RT 04/02 Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
"Korban meninggal dunia akibat longsor adalah seorang perempuan berusia 45 tahun. Sementara korban luka sudah dibawa ke RS Marinir, Cilandak," ungkapnya.
Selain tanah longsor, wilayah tersebut juga tergenang banjir setinggi 100 cm yang merendam lebih dari 300 rumah. (OL-1)
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Kehadiran JIS yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi mulai dari KRL hingga Trans-Jakarta menjadi modal kuat bagi Jakarta Utara untuk tumbuh sebagai kawasan masa depan.
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved