Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan para oknum pendemo penolakan Omnibus Law, Kamis (8/10), turut membakar beberapa kios pedagang buku di Pasar Senen, Jakarta Pusat. Prihatin dengan hal tersebut, ia akan berupaya memberikan bantuan bagi para pedagang.
Pertama, ia akan memanggil para pedagang untuk mendata dan mengetahui kerusakan dan kerugian yang dialami sebagai dampak pengrusakan dan pembakaran tersebut.
"Karena itu nanti di Pemprov DKI akan panggil semua pengusaha yang terdampak akibat kejadian kemarin," ujarnya saat meninjau kawasan Tosari, Jumat (9/10).
Baca juga: Anies Sayangkan Pendemo Omnibus Law Bakar Kios Buku Pasar Senen
Bantuan permodalan akan diberikan kepada pedagang agar bisa kembali beraktivitas usaha. Bantuan modal itu bisa dalam berbagai bentuk di antaranya kredit pinjaman.
"Yang punya usaha perbukuan dan lainnya nanti akan kita bantu untuk dapat permodalan agar mereka bisa kembali aktivitas lagi. Nanti pinjaman-pinjaman modal kita akan bantu sehingga mereka bisa segera memulai kembali usahanya apalagi ini terkait perbukuan," kata Anies.
Dalam kesempatan yang sama, Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Megantara mengatakan di kawasan Simpang Lima Senen, Jakarta Pusat, ada eks bioskop Grand Theater, dua kios buku, tiga halte Transjakarta dan dua kendaraan petugas yang sedang melakukan kegiatan ikut terbakar dalam aksi demonstrasi kemarin.(OL-5)
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Aksi unjuk rasa warga tersebut digelar di kawasan Alun-alun Kota Pati depan pintu masuk Pendopo Kabupaten Pati, Rabu (13/8).
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved