Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau sejumlah fasilitas umum yang rusak, Jumat (9/10) akibat aksi unjuk rasa berujung ricuh. Dalam peninjauan tersebut, ia turut didampingi oleh Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Megantara. Anies mengunjungi Halte Transjakarta Tosari yang semalam terbakar habis bersama Halte Bundaran HI.
Ia memastikan perangkat daerah serta BUMD seperti Transjakarta membersihkan seluruh puing-puing bangunan dan sampah agar lalu lintas dan fasilitas umum bisa digunakan kembali seperti sedia kala.
"Pagi ini saya memeriksa fasilitas-fasilitas umum yang ada di Jakarta yang mengalami kerusakan kemarin. Kita sepanjang malam, jajaran bekerja untuk membersihkan sehingga masyarakat Jakarta bisa berkegiatan seperti biasa di hari Jumat pagi ini," kata Anies.
baca juga: TransJakarta Tetap Beroperasi Normal
Sejauh ini menurutnya proses pembersihan oleh Dinas Lingkungan Hidup di seluruh wilayah Jakarta masih terus dilakukan. Sebabnya, aksi demonstrasi hampir merata terjadi di seluruh wilayah.
"Jadi jalan-jalan bersih dari sampah. Puing-puing masih dalam proses penuntasan harapannya sebelum siang ini sudah selesai," ujarnya. (OL-3)
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Banjir dengan ketinggian air hingga 60 cm membuat kolong tersebut tidak dapat dilalui kendaraan.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Dalam jangka panjang, paparan terus-menerus dapat memicu penyakit kronis hingga mematikan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Salah satu pedagang di sekitar lokasi, Rizal mengaku banjir telah merendam area lingkar luar Jakarta ini sejak Minggu (8/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved