Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
MENGANTISIPASI banjir di wilayah Jakarta Selatan, Dinas PU Bina Marga telah memperbaiki 701 turap saluran yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.
“Selama Januari hingga Agustus 2020, Sudin Bina Marga Jakarta Selatan telah memperbaiki 701 turap saluran dan bongkar pasang inrit. Perbaikan kami lakukan demi kenyamanan dan keamanan warga," ungkap Kasudin Bina Marga Jakarta Selatan, Heru Suwondo, Rabu (30/9).
Sementara kata Heru, dua kecamatan lainnya di wilayah Jaksel tidak ada pengerjaan perbaikan, yaitu Kecamatan Tebet dan Kebayoran Lama.
"Pengerjaan perbaikan dilakukan satgas kecamatan dan tiga tim dari Sudin Bina Marga," tuturnya.
Baca juga : Penyebab Kebakaran Gudang Kabel PLN Masih Diselidiki
Heru menjelaskan, untuk wilayah Kecamatan Kebayoran Baru perbaikan turap dan bongkar pasang inrit dilakukan di 19 titik lokasi, Pesanggrahan 15 titik, Pasar Minggu 178 titik, Cilandak 24 titik.
Kemudian di wilayah Kecamatan Pancoran 83 titik, Mampang Prapatan 31 titik, Setiabudi 225 titik, dan wilayah Kecamatan Jagakarsa sebanyak 88 titik lokasi.
“Dalam kurun waktu yang sama pihaknya juga telah melakukan pengerjaan beton pada 168 titik, perbaikan jembatan di 21 titik lokasi, serta pembersihan dan pengecatan trotoar, jalan, MCB dan jembatan sebanyak 340 titik, serta perbaikan 4.587 titik trotoar,” pungkasnya (OL-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
BANJIR menerjang permukiman warga di wilayah Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok,Jawa Barat, tepatnya di Perumahan Griya Alif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved