Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total pada Senin (14/9) besok.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut penerapan PSBB kali ini melibatkan personel TNI-Polri untuk memperketat pengawasan.
“Protokol kesehatan akan diintensifkan dan dilakukan bersama Polri, TNI dan Satpol PP, yang sudah ditugaskan sebelumnya. Kita akan mengintensifkan pada dua pekan ke depan,” tutur Anies dalam konferensi pers, Minggu (13/9).
Dengan adanya tambahan personel TNI-Polri, Anies berharap warga lebih mematuhi protokol kesehatan. Sehingga, laju penularan covid-19 di Ibu Kota bisa ditekan.
Baca juga: Besok, PSBB Total Resmi Diberlakukan
Pihaknya pun memastikan sanksi akan terus diberlakukan. Sampai saat ini, tercatat 158 ribu orang/badan yang terkena sanksi pelanggaran. Denda yang terkumpul pun mencapai Rp4,3 miliar.
Lebih lanjut, Anies menjelaskan keputusan PSBB total mempertimbangkan penyebaran covid-19 di DKI Jakarta. Pasalnya, terjadi lonjakan kasus covid-19 hingga 49% selama September ini. Angka kematian akibat covid-19 juga naik hingga 14% dalam 12 hari.
“Dua pekan ke depan memasuki masa pembatasan yang berbeda dibandingkan masa transisi kemarin,” pungkas Anies.(OL-11)
Saat ini petugas sedang berupaya menangani banjir kiriman yang terjadi di 51 Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan mengoperasikan sejumlah pompa air.
Narasi sejarah Jakarta selama ini terlalu menonjolkan peran lokal dan mengabaikan kontribusi daerah lain.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Kehadiran EHang 216-S yang diperkenalkan sebagai armada drone patrol presisi, menjadi representasi dari langkah Polri untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi global.
Polri menegaskan komitmennya untuk mendukung Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dalam optimalisasi penerimaan negara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Safaruddin mengusulkan pemanfaatan teknologi CCTV atau kamera pengawas untuk mencegah kekerasan dalam proses pemeriksaan oleh aparat penegak hukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved