Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengaku belum mengetahui adanya preman pasar yang dilibatkan dalam menertibkan dan mengawasi warga saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Total yang dimulai pada 14 September.
Sebelumnya, Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono ingin merekrut preman untuk membantu aparat keamanan mengawasi penerapan protokol covid-19 di pasar.
Arifin berpendapat seharusnya semua orang terlibat dalam mengawasi protokol covid-19, bukan hanya preman.
Baca juga: IKAPPI: Tak Perlu Libatkan Preman Awasi Protokol Covid-19 di Pasar
"Membantu ini kan tentu siapa saja boleh. Siapa pun orangnya. Saling ingatkan, menegur yang tidak pake masker, yang tidak patuhi protokol kesehatan covid-19. Jadi, masyarakat bantu tegakkan disiplin, khususnya yang berkenaan dengan penggunaan masker," tambah Arifin.
Untuk menerapkan protokol covid-19, menurutnya, dibutuhkan kerja sama semua pihak. Ia mengaku sangat terbantu jika ada unsur dari masyarakat yang membantu petugas.
"Jadi, sifatnya membantu petugas yang selama ini melakukan pendisiplinan dan penegakan hukum kepada masyarakat yang lakukan pelanggaran protokol kesehatan," kata Arifin. (OL-14)
Anggota DPRD DKI Jakarta Ali Lubis menyatakan tindakan Satpol PP terhadap PKL dan parkir liar di Blok M sebenarnya dapat dibenarkan secara hukum, namun harus adil.
Selain baliho dan spanduk, tim juga ikut menertibkan baliho, pamflet, banner dan papan nama
Bentrokan terjadi antara satpol pp dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 2 Juli 2025. Bentrokan dipicu adanya penertiban yang menyasar pedagang.
Untuk mewujudkan Purwakarta Istimewa, Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kembali melakukan penataan di berbagai sudut wilayah di Kabupaten Purwakarta.
Pengakuan itu MK sampaikan kepada petugas Satpol PP, yakni Eko Iswahyudi dan Muhidin
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved