Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
TNI-Polri, Satgas Covid-19, Bawaslu dan KPU membagikan 34 juta masker ke seluruh Indonesia. Kegiatan bagi masker dilakukan demi memutus rantai penularan covid-19 di Indonesia.
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menuturkan kegiatan tersebut bagian dari Inpres No 6/2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.
Argo menambahkan, pembagian masker dilakukan dalam rangka kampanye jaga jarak.
"Untuk mencegah kerumunan bersamaan Operasi Yustisi penggunaan masker untuk memutus mata rantai penyebaran virus korona atau covid-19," papar Argo, Kamis (10/9).
Kegiatan ini digelar secara simbolik di Lapangan Promoter, Polda Metro Jaya. Total masker yang akan dibagikan sebanyak 34.355.900 di seluruh Indonesia.
Argo menekankan, TNI dan Polri bersama Pemerintah Daerah akan menggiatkan patroli penerapan protokol kesehatan di masyarakat.
"Sebagaimana perintah Presiden dalam Inpres 6/2020u TNI Polri juga melakukan pembinaan masyarakat untuk berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan pengendalian covid-19," ungkap Argo.
Baca juga: Pengguna Masker Lebih dari 75 Persen, Wiku: Covid-19 Dapat Turun
Dengan adanya pembagian masker, Jenderal bintang dua itu berharap masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan terkait penanganan covid-19.
"Kita berharap dengan menggunakan masker dan menerapkan protokol kesehatan, penyebaran covid-19 bisa terputus," ujarnya.
Berikut rincian jumlah masker yang bakal dibagikan di masing-masing provinsi;
Jabar 3,5 juta, Banten 260 ribu, Metro Jaya 4,5 juta, Mabes Polri 2,2 juta, Jawa Tengah 5,7 juta, Jawa Timur 4.350 ribu, DIY 200 ribu, Bali 650 ribu, NTB 200 ribu, NTT 272 ribu, Maluku 270 ribu, Maluku Utara 190 ribu.
Kemudian Papua 286 ribu, Papua Barat 200 ribu, Sulawesi Selatan 1,65 juta, Sulawesi Barat 1,38 juta, Sulawesi Tenggara 1,5 juta, Sulawesi Tengah 400 ribu, Sulawesi Utara 250 ribu, Gorontalo 213 ribu, Aceh 200 ribu, Sumatera Utara 2,5 juta, Bengkulu 200 ribu, Sumatera Barat 213 ribu, Sumatera Selatan 885 ribu, Riau 630 ribu, Kepulauan Riau 311 ribu, Jambi 230 ribu.
Lalu Jambi 230 ribu, Bangka Belitung 250 ribu, Lampung 250 ribu, Kalimantan Tengah 470 ribu, Kalimantan Barat 600 ribu, Kalimantan Selatan 347 ribu, Kalimantan Tengah 440 ribu dan Kalimantan Utara 200 ribu.(OL-5)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved