Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menegaskan pihaknya sampai saat ini belum menginjak rem darurat dan mengembalikan PSBB Transisi ke PSBB pratransisi. Ia menegaskan Pemprov DKI telah memperketat pengawasan dan penindakan pelanggaran-pelanggaran protokol kesehatan serta masih melakukan sejumlah pembatasan.
"Belum, kita belum injak rem. Tapi kan kita terus membatasi. Sekarang sektor ekonomi masih dibuka tapi kan tidak semua. Masih ada sektor-sektor yang dibatasi, seperti itulah pembatasan yang kami lakukan saat ini. Karena sektor ekonomi kan dibukanya bertahap," kata Ariza dalam sebuah video yang diunggahnya di akun Instagram resminya sebagaimana dilihat Media Indonesia, Minggu (6/9).
Menurutnya meski ada pelonggaran sektor ekonomi, pihaknya tetap menetapkan protokol kesehatan sehingga dalam setiap sektor tak boleh melebihi 50% dari kapasitas yang ada. Langkah lainnya, seiring pelonggaran, Pemprov DKI juga terus memperbaiki regulasi yang ada. Ariza juga meminta agar semua warga bisa berpartisipasi untuk menjaga protokol 3M karena jumlah petugas pengawas di DKI cukup terbatas..
baca juga: Pelaku Usaha Langgar Protokol Kesehatan
"Kita juga terus menambah ribuan aparat untuk melakukan pengawasan. Kemudian kita juga meminta kepada amsyarkaat untuk menjadi mata dan telinga kami agar sama-sama menjaga agar semua pihak menjaga 3M, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," tegasnya. (OL-3)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved