Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta mendapat pekerjaan tambahan untuk memperketat pengawasan di daerah perbatasan. Hal itu sebagai imbas pemberlakukan jam malam di Depok dan Bogor. Pasalnya, penerapan jam malam di daerah tersebut memicu perpindahan kerumunan dari dua kota tersebut ke Jakarta.
“Hanya saja kita untuk DKI Jakarta dan sekitar daerah perbatasan mengantisipasi kalau saja kegiatan-kegiatan kerumunan apakah di rumah makan, restoran, kafe, terjadi lonjakan, ya itu kita antisipasi,” ujar Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Arifin di Jakarta, kemarin.
Pihaknya pun perlu memastikan penerapan protokol kesehatan dilakukan dengan ketat. Sehingga kerumunan tetap diperbolehkan, asalkan menerapkan protokol kesehatan.
“Jangan sampai melanggar dari sisi protokolnya. Kalau rame enggak melanggar protokol, ya enggak apa-apa. Yang kita jaga protokol kesehatannya berkaitan dengan physical distancing, kapasitas, dan sebagainya,” jelasnya.
Selain itu, Satpol PP DKI Jakarta akan menjalankan operasi tertib masker di perbatasan.
Salah satunya, melalui peningkatan patrol keliling di malam Minggu, malam Jumat, dan malam Sabtu.
“Patroli khusus yang memang dilakukan Satpol PP Jakarta Selatan. Perbatasan itu di kecamatan Cilandak dan Jagakarsa. Jadi malamnya lebih sifatnya patroli, patroli pengawasan tempat-tempat yang menjadi kerumunan orang, apakah itu di restoran, kafe, rumah makan, dsb,” paparnya.
Arifin pun mengatakan sudah berkoordinasi dengan Satpol PP Jawa Barat untuk bekerja sama mengantisipasi pergerakan masyarakat. Karena pergerakan orang yang mondar mandir setelah jam malam dikhawatirkan memperparah penyebaran wabah covid-19 di Jakarta, Depok, maupun Bogor. “Kita adakan kerja sama di perbatasan, kita lakukan kerja sama operasi gabungan di perbatasan, karena ada juga surat koordinasi dari Satpol PP Provinsi Jabar merencanakan ada kegiatan di daerah perbatasan di Depok dalam rangka pencegahan covid-19,” tandasnya.
Gerakan pakai masker
Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengatakan jajarannya terus menyosialisasikan gerakan pakai masker untuk menekan angka penyebaran covid-19.
“Situasi pandemi covid-19 ini, kita harus tetap sehat. Ini menjadi keutamaan dan sangat penting untuk menjaga diri tetap sehat. Hampir 7 bulan kita berjibaku dengan covid-19 ini. Kita rasakan betul selama ini kita melawan dan memutus mata rantai. Kita merasakan fl uktuasi naik landai, lalu naik lagi,” ungkap Nana. (Hld/Dmr/J-1)
Korea Utara mengumumkan akan membuka kembali pariwisata internasional terbatas pada akhir 2024, hampir lima tahun setelah menutup total perbatasannya akibat pandemi Covid-19.
Kendala dan hambatan nelayan di Morotai akan dikoordinasikan sehingga bisa segera selesai dan pembangunan perbatasan bisa meningkatkan kesejahteraan warga sekitar
Program SKPT yang merupakan sinergi KKP dengan pemerintah daerah sudah memberikan fasilitas lengkap pada nelayan
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan pengetatan dan pembatasan pergerakan aktivitas warga menjelang pergantian tahun malam ini.
Gerai Vaksinasi Covid-19 menyediakan sebanyak 600 dosis vaksin Astra Zeneca dan Pfizer per harinya demi menggesa percepatan pencapaian herd immunity.
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved